자유게시판

본문

아베오 오토타다가 아베오 수동으로 바꾼 분 있나요

서인경l롱니 2018-07-04 22:11 조회 2167

아베오 오토 타다가 아베오 수동으로 차 바꾸신 분 있나요? 만족하시나요?

젠트라x 1.6 수동 1년 2만키로 타고 아베오rs로 바꿔서 2년동안 5만키로 탔습니다.

그런데 자꾸 수동이 몰고 싶어집니다.

하체 좋고 핸들링 좋고 다 좋지만 오토로는 채울수 없는 부분이 있네요.

산에도 다니고 서킷도 가봤지만 왼발 오른손이 할일이 없는게 운전이 너무 심심합니다.

벨로스터n이 나온다고 해서 좀 찾아보니 장착된 장비들이 엄청 좋아보이는데 장난감에 3천만원쓰는건 좀 아닌거 같아서 포기하고요. ㅠㅠ

아반떼 스포츠 수동이 벨로스터n 나오면 중고가격이 팍팍 떨어질것 같아서 기대하고 있습니다.

그런데 아반떼 수동이 출력 60마력 높은거 말고는 핸들링이나 하체세팅이나 주행느낌이 아베오1.4 수동 보다 못할것 같고 게다가 중고가격이 천만원이나 비싸니 그냥 아베오 수동이 나을것 같다는 생각이 들고요.

너무 주저리주저리 떠들었네요.

아무튼 아베오 오토로 타다가 수동으로 바꾸는게 만족도가 어느 정도나 될지 경험자분의 소감이 궁금합니다~~!

서인경l니삥따 작성일

제가느낀촉으론 벨N 출시전 그러니까 지금시기가 아방떼 수동이 가장저렴하고  출시후 상태가 좋다고하면 계속 떨어질거같고 밸런스붕괴다 싶으면 다시 아방스로 기변하지않을까합니다. 
요즘 기변병때문에 힘든데 꾹참는중입니다.. 히더얻 힘들어요

서인경l롱니의 댓글 작성일

해외에서 i30n 평이 좋고 벨로n도 벌써부터 평이 좋아서 아반떼스포츠수동 오너들이 많이 넘어갈것 같아요

서인경I크디수 작성일

제차랑대차하실래여 결혼때매와이프줄차 rs찾고잇는데 ㅜㅠ

무슨 차 타세요?

서인경I크디수의 댓글 작성일

저 아베오수동타요 ㅎㅎ

서울l붕날라푹팍 작성일

저는수동인데 만족합니다만 애엄마가 수동을운전하지못하는관계로 오토로기변 생각중입니다

오토 기변하고 수동 보내면 아쉬우시겠어요...ㅠ

전라l에버라네 작성일

오토는 안타봤는데 출력때문에 갈증은 없습니다. 
다만 아스가 전반적인 면에서 우수할거라는 생각은 드네요. 
엔진 내구성만 빼고요

전 이상하게 현대차가 못미덥네요 겉으로 보면 좋아보이는데.. 뭔가 나사하나 풀려있을것 같고...제가 사면 결함 당첨될것같고...

서인경l퍼드 작성일

뉴베오 수동인데 요즘 기어넣는게 좀 귀찮네요 ㅎㅎㅎ 
마지막 수동이라 생각하며 타고 있기도 하지만 면허취득 후 그동안 수동만 타왔는데 머지않아 오토차로 넘어가야 될 것 같아요...

뉴베오는 구베오 rs 만큼 하체가 더 탄탄해져서 좋다는 얘기를 들었습니다 오토가 편하긴 하죠 ㅎㅎ

충청l이동윤 작성일

전 수동 젠트라 x타다가 수동 아베오로 넘어왔습니다. 아반떼도 알아보고 했는데 중고는 가격대비 아베오가 월등히 낫더라는....전 시야랑 드라이빙 느낌도 아베오가 훨 낫더라구요.

아베오 중고 가격 방어가 안돼서 중고 살때는 참 좋죠 가성비가.. 게다가 주행느낌은 외산 소형차들과 비교해도 부족하지 않다고 생각해요

서인경I냐옹멍멍이 작성일

RS타다가 세단수동타고있는데 지극히 주관적이 시점에서는 감성적인 측면을 제외하고는 오히려 rs쪽에 손을 들어주고싶습니다^^; 

수동유지비가 오토보다 많이나와서 살짝 멘붕입니다

rs에 비해 승차감이 살짝 물렁하다고 한던데 그런 부분 때문인가요? 
저는 수동의 시트나 핸들 뒷브레이크가 rs 대비 좀 아쉬워보이더라고요...ㅠ 
수동 유지비가 어떤 부분이 더 많이 나오나요?

서인경I냐옹멍멍이의 댓글 작성일

RS나 수동이나 거의 동일하게 셋팅을 하고 다녔습니다. 둘다 사제 일체형서스펜션이라 승차감은 거의 동일했구요. 

그런부분보다는 실내 마감제 / 시트 / 리어드럼브레이크가 첫번째로 다가오며 

제차량의 경우 5만키로정도에 플라이휠이랑 디스크 삼발이 교환을했는데 센터기준으로 120만원정도 나왔습니다. 

플라이휠의 경우 보증기간내에는 보증이 되지만 주기가 생각보다 짧고 비싼점이 좀 크게 다가오네요.

시트는 확실히 rs가 품질이 좋죠.. 
그런데 5만키로에 미션 부품을 교환해야하나요? 내구성이 약한가보네요...ㄷㄷ

서인경I냐옹멍멍이의 댓글 작성일

제차는 출력이 상승되어있어 주기가 조금 빠르긴한데 순정을 운행하시는 지인들과 이야기를 해보아도 크게 누적거리가 차이가나진 않아서 확실히 내구성이 약하긴 한것같습니다^^;