자유게시판

본문

와이퍼 진작 바꿀걸 그랫네요

서인경l캐미시언 2018-07-04 19:07 조회 681

보쉬 에어로트윈으로 방금 바꾸고 닦아봣는데..하..

신세계였어요ㅠㅠㅠ

괜히 순정고집하다 바보짓 했네요ㅠㅠ

3셋트나 썻는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

순정보다 싼데 진짜 잔상하나도없이 닦이네요!!!

서인경l몽상 작성일

저도 오늘 똑같은걸로 바꿨어요 진작 바꿀걸 그랬네요..ㅎㅎ 에어컨필터도 보쉬 활성탄으로 바꿨어요

서인경l짙은 작성일

수명도 길어요ㅋ 
2년 넘게 쓰는데 아직도 짱짱합니다.

서인경l고고 작성일

전 아직 순정을 3년반째 쓰고있는데... 아직까지는 앞이 보이긴하더라구요 ㄷㄷ

경상l진해아뵹의 댓글 작성일

저도 3년에 도전해봐야죠 지금 2년째입니다~~

서인경I빨간비단의 댓글 작성일

저도 전차주가 안바꿨다는 가정 하에 (안바꾼것같음) 순정 4년 조금 넘게 쓰고있는데 닦일때 소음이랑 잔상이 남지만 앞은 보이네요 ㅋㅋ

서인경l캐미시언의 댓글 작성일

차라리 비가 많이 올땐 괜찮은데...애매하게 올때 스트레스가 너무 심해서요ㅠㅠㅠ

경상l낙타RS 작성일

아베오에 맞는 클립이에요???

전라l뚜몽의 댓글 작성일

멀티클립이라 클립이 종류별로 들어있어요 처음 보시면 살짝 당황 하십니다....ㅋㅋ

조수석 멀티클립은 그냥 달면되고요 구형이라서, 운전석은 클림 4종류 들어있어서 맞는걸로 장착하셔서 설치하시면 되요! 

경상l낙타RS의 댓글 작성일

와우 저도 검색해서 사야겟네요 ㅋㅋ

서인경l엄탱이 작성일

보쉬꺼 썻었는데 처음엔 신세계였다가 결국 또 잔상 남더라구요ㅜㅜ 
베오 와이퍼 싼거 쓰고싶은데 그럴려면 암 개조해야되고 ㅋㅋ 
그건 또 귀찮고 해서 걍 싼 공구 순정형 와이퍼 사서 씁니다

나중엔 뭐....일년만 이렇게 닦여도 여한이 없습니다! 

전라l뚜몽 작성일

와이퍼 암 안쓰고 쓰기엔 이 제품이 가성비는 제일인듯 합니다..ㅋㅋ 순정쓰다 바꾸면 암덩어리 소화 되는 느낌이쥬..ㅋㅋㅋ

공감합니다! 

경상l토리 작성일

길이 뭐뭐로 사야하나용?!

운전석 650 조수석 380입니다!

서인경I탬탬탬 작성일

마져요 저도 에어로트윈 끼우고 신세계입니다~~뽀드락뽀도독 소리눈 좀 나지만요 ㅋㅋㅋ

뽀드득소리는 나는데 잘은 닦여서 조금 신기합니닼ㅋㅋ워셔액뿌리면 소리는 안나느네요!

경상ㅣ척군 작성일

혹시 구매 좌표 찍어주실 수 있나요??^^

경상ㅣ척군 작성일

감사합니다~^^

탱구 작성일

아베오 2011년식도 해당되나요?

사용설명서에 사이즈 보고 맞으면 가능하지 않을까요? 클립방식을 제가 11년식은 몰라서요.