자유게시판

본문

올뉴 말리부 1.5와 2.0 옵션차이 크나요??

안산l뽀로로 2018-07-05 19:48 조회 560

제가 올 뉴 말리부 중고로구매할 예정인데

어떤분들은 1.5 가좋다

또 어떤 분들은 2.0이 좋다고 하더라구요 

무슨 차이인지 정말 궁금 해서 그러는데 알려주실수있나요?

또 등급과 필수 옵션 같은것은 무엇을 해야할지 추천 부탁드리겠습니다 .. 정말 큰 고민이에요..

인부l9영종1 작성일

생가 많으면 흰머리 나요 
그냥 2.0 풀옵 ㄱㄱㄱㄱㄱ

서경l포돌이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민해야죠 그래두

인부l9영종1의 댓글 작성일

안그러면 1달안에 후회해요 
그냠 풀옵ㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ

인부l아이언맨 작성일

1.5랑 2.0 차이는 퍼포먼스 차이가 있지만, .5도 150이상 밟고 다니지 않으신다면 충분할 것 같고요 물론 150 이상 속력을 못 낸단 의민 아닙니다. .5 선택은 자동차세, 보험료, 연비가 .0보다 높으니 어느 정도 기름값 절약이 장점이네요^^ .0은 말할 것 없이 퍼포먼스가 좋으니 스트레스 없이 밟는 대로 나가고요^^

안산l뽀로로의 댓글 작성일

오오오 그런차이였구나 감사합니다!

안산l뽀로로 작성일

전 색상을 흰색으로 보고있습니다!

인부l아이언맨 작성일

필수옵션은 개인취향 차이라 ㅠㅜ 트림마다 지원하는 옵션이 제한이 되기도 하지만, 옵션에 네비게이션팩(Bose 사운드 포함), HID 헤드램프(이거 많이들 합니다.^^), 19인치 휠, 파노라마 썬루프, 스마트 씨티 드라이빙팩(차선이탈방지, 충돌감지 급제동, 주차보조 장치 등 안전 관련)이 있어요~ 남이 필수라고 꼭 하시라고 할 순 없을 것 같고 잘 보고 판단하시는 게 좋을 것 같아요 전 참고로 네비팩, HID, 19인치휠 했어요^^

감사합니다 ㅠㅠ 
HID는 필수적으로 해야겠네요 

중고차 를 구매하는거라 잘찾아봐야겠지만 ㅎㅎ 

인부l아이언맨의 댓글 작성일

음악 듣는 거 좋아하시면 네비게이션 팩도 추천 드려요 물론 사제 오디오보다 음질은 못하니 나중에 따로 다실 거면 괜찮지만 일반 오디오보다 어느 정도 좋게 듣고 싶으시다면 추천이요^^ 19인치 휠은 17인치 휠 대비 연비 조금 하향, 승차감 조금 하향이지만 보기에 간지가 납니다^^ 그리고 전 개인적으로 17인치는 안타봐서 승차감도 크게 나쁜지는 모르겠어요

항상 친구차 빌려타거나 그러면 음악은 필수로 듣습니다.. 팝송쪽이나 발라드 그런 종류의 음악을 좋아해서요 ㅎㅎ 사제오디오를 다는게 훨씬 이득인가요 ??

인부l아이언맨의 댓글 작성일

가격으로선 이득 아니고요 사제는 비싸니까요^^ 다만 만족을 못하실까 하여... 전 뭐 트랙스때부터 보스로 듣는데 그냥 만족하며 듣고있어요^^

아아 감사합니다 ㅎㅎ 중고차로 잘찾아봐야겟네요 ㅎㅎ

서경l코우린 작성일

밟는 성향이시면 2.0으로 고르시고 
천천히 다니시면 1.5도 충분합니다~

둘다면요 ㅎㅎ;; 
정말 어려운선택인것같아요..ㅠㅠ

서경I로라짱의 댓글 작성일

천천히 달리면 2.0도 연비 잘나와요. 차 성능에 휘말리면 연비 않좋아지고요

서경l포돌이의 댓글 작성일

아아 ㅠㅠ 큰 고민이에요 ㅠㅠ

광전l그대하나 작성일

가격표 보면 아시겠지만 같은 등급이면 비슷한 사양이 들어갑니다. 가장 큰 차이라고한다면 엔진이죠...ㅎㅎ

아아 혹시 차를 구매 하실때 필수 옵션 같은건 뭐라고 생각하세요??!

광전l그대하나의 댓글 작성일

HID는 필수인데 LTZ등급만 HID있을거에요... 그러면 왠만한 사양은 다 들어가있다고 보시면 됩니다. 자금에 여유가 되신다면 2.0LTZ에 HID, 스마트 드라이빙 팩 옵션 정도면 될거같네요... 썬루프는 워낙 호불호가 많이 갈리는 옵션이라서요...ㅎㅎ

아 그러면 거의 LTZ 로 해야되는부분인거네요 ??