자유게시판

본문

[9세대] 트렁크 닫을시...소리

부경l코모스 2018-07-05 17:38 조회 369

제목그대로 9세대 말리부타는데요 트렁크문닫을 때 가벼운 철판 떨리는 소리가 나는데 다른분들도 마찬가지인가요 너무 싼티나는 소리에요ㅠ.ㅠ 다른건 맘에드는데 ㅎㅎ

인부l특급비밀 작성일

번호판 안에 고무같은거 넣어보심 소리안날거예요

대충l그남자 작성일

트렁크 열고 닫는걸 반복하다보시면 번호판이 아닌 더 안쪽에서 소리나는걸거에요

대충l그남자 작성일

이거 번호판소리 아니고 우퍼들어가는곳 그부분일겁니다 
저도 이것땀에 사업소갔었는데요 이걸 말로 설명하기 참 애매하네요

서경I날말리부의 댓글 작성일

저도 우퍼쪽에서 철판 떨리는 소리가 나는데 사업소에서 어떻게 수리하셨나요? 우퍼자체가 떨리는 건가요?

대충l말붕이쩜영텁 작성일

번호판 소리 맞습니다.. 저도 같은 상황으로 같은 질문을 했었죠..

서경l하하하호호 작성일

약간 허접한 소리??라고 표현할수 있다면...번호판 떨리는 소리 맞습니다. 번호판 사이에 완충할 수 있는거 낑가 보세요ㅎ

대충l장지커 작성일

아마 번호판일걸요

부경l코모스 작성일

번호판 소리인가!!^^다시한번 확인해볼게요^~^

서경l깡이 작성일

저도나는데 
번호판소린줄알았는데요 
번호판이흔들려보여요

스팸관리I나야오빠 작성일

번호판 떠는 소리가 아니고, 철판 자체가 떠는 소리라면 용접이 덜 된곳이 있나보네요. 
예전에 슈마 탈때, 트렁크 바닥이 용접이 덜된... 

카니발2 탈때는 번호판이 트렁크에 있어서 그게 떠는 소리가 심해서, 번호판과 트렁크 사이에 담배꽁초 쓔서 넣었던...

부경l코모스 작성일

아닌거 같아요 트렁크문 자체가 떨리는소리같아요^^

대경l19곰테드 작성일

번호판이 부딪혀서 나는 소리 아닐까요?