자유게시판

본문

[9세대] 1.5&2.0 여러분이라면ㅎㅎ

대경I아들셋빠 2018-07-05 13:31 조회 612

1.5LTZ (네비,HID)
2.0 LT프리미엄 무옵션

5인가족 어떤게 낳을까요?

세금 옵션 따지면 1.5가좋은데

2.0은 힘이 좋은데

재고차라 둘중에 하나 고루고 싶어서요

언놈이 좋나요?

부경l동동 작성일

저도 두개중에 엄청 고민하가가 2.0 lt 무옵인데 만족합니다~ .0 lt 무옵은 갖출건 거의 다 갖추었어요 ㅎㅎ

대충l스프라이트 작성일

1.5 인데 네식구 트렁크 가득 채우고 다녀도 출력 부족하다는 생각 한번도 안해봤네요.

대경l순대 작성일

.0추천요 
충분한거랑 남아도는거랑 달라요 ㅋㅋㅋ

강원l쿠앙 작성일

짜피 .5도 힘은 충분합니다. 애들태우고 즈려밟으실건 아니잖아요?? 옵션많고 유지비저렴한 .5 추천요

서경l보노보노 작성일

저도 딱 이 고민이었는데 지금 2.0lt 타고 다닙니다. 

반대로 ltz 등급에 HID가 가끔 생각나지만 

선택에 만족하고 있습니다.

광전l그대하나 작성일

5인가족이시고 운행이 잦으시다면... 본문에 나온 옵션 생각해서 1.5 추천드립니다 ㅎㅎ

대충l뭐하지 작성일

위 차이라면 .5추천드립니다. 애들 태우고 쏘실거도 아니고 안전운전 하실거잖아요?? 
옵션차이도 크고 세금에서 돈 굳는 효과도 있습니다ㅎㅎ

광전l주니12 작성일

전 자동차세를 내지않아 그냥 무조건 .0ltz 크루즈타는형님이 무조건ltz사라고해서 그렇게햇네요 ㅎㅎ 수치상 출력차이가 좀있지만 .5를 안타봐서어느정도인지 궁금하긴해요 님 조건에 맞춰서 구매하시는게 가장현명한거같아요~^^

서경l얀스 작성일

엄마가 좋아? 
아빠가 좋아? 

랑 비슷한 질문인 것 같습니다 ㅎㅎ

대충l탄탄이 작성일

개인 운전스타일 성향에 어떤걸 중시하느냐가 다른거같아요 전 파워트레인이 중요하게 느껴져서 2.0lt로 계약하고 타고다니는데 정말 잘한거같습니다. 1.5도 시승해봤는데 일반적인주행으로 문제없다고 생각들드라고여. 옵션이 중요하시면 1.5추천드리고싶네요.

서경l오쟁 작성일

개인적으로 전 .0 풀옵 탑니다만 위의 상황이면 1.5가 나아보이네요.. 
전 차 타면서 옵션 차이 나는 차 보면 같은 차 같지가 않더라구요ㅠㅠ 
지극히 개인적인 생각입니다

인부l레드쟁이 작성일

셋이면 2.0요..저도 셋이라서 무조건 2.0했어요

서경I에르나르도 작성일

5인가족이라면 2.0. 네비는 폰으로 하는게 가장좋아요.

서경l남천 작성일

일반적인 말 들은 이미 인터넷에 많은 후기, 질의 등으로 올라와있죠 ㅎㅎㅎㅎ 제 생각에 모든 첨언이 개인적인 기준이라 답은 없다고 생각합니다. 시승가능하시면 둘 다 해보시고 결정하시는게... 저는 1.5지만 그렇게까지 힘 딸린다는 느낌 없습니다. 1.5가 연비가 좋다고들 하시지만 99%시내 주행인데 연비 7~7.5 나옵니다. 결국 직접 체험해 보심이...

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

같은 주행환경에 동일 운전자로 2.0이면 연비 5 키로대 예상합니다.

대경I아들셋빠의 댓글 작성일

연비 5?실화입니까ㅜㅜ? 
1.5도 그닥이겠네요??

연비라는게 사실 비교하기가 되게 애매해요.. 사람마다 주행하는 환경이 다 다르니까요. 
강남 시내 하고 변두리 시내하고 연비가 같게 나올리가 없으니까요. 
같은 시내라고 해도 시간대에 따라서 또 연비가 다르게 나오죠. 

제가 말하려는건 1.5와 2.0은 분명히 연비차이가 난다라는 거구요.. 
1.5로 연비가 잘 안나오는곳은 2.0.. 혹은 다른 어떤차도 연비가 잘 안나오구요.. 
2.0으로도 연비가 잘 나오는곳은 다른 어떤차도 연비가 잘 나와요.. 

주행환경을 많이 타는지라.. 연비란게...  신호가 얼마나 많은가.. 차량은 얼마나 많은가.. 
속도는 얼마나 낼수 있는가... 여러가지..

대경l벤츠의 댓글 작성일

1.5텁 만키로탔는데요 평균 11넘어요 ㅎㅎ 거의 시내주행입니다

서경l두꺼비리부 작성일

좋은건 2.0 이구요. 위의 상황에선 저라면 1.5 선택해요.

5인가족이라고 하셨는데 성인5인 아니죠. 아이가 셋 이니까.. 
대략 아이들 나이대가 많아야 초등학생 정도일것 같은데요.. 
아이세명 이라고 해봐야 성인 1.5인분 무게 정도 라서요.. 
10년 타도 아이들이 막 성인이 된 정도일것 같으니 1.5로도 충분할것 같아요.

대경l송충2 작성일

.5요