자유게시판

본문

차세제어장치 다들키고 다니시나요?

서경I그레이 2018-07-05 10:25 조회 435

안전에 엄청중요한 기능같던데

대부분 연비때문에 꺼둔다고하시더라구요

서경I미스터곰 작성일

불이 켜지면 꺼진거고 불이 꺼지면 켜진건데 일부로 건드는분들도 계신가보군요

부경l연 작성일

이거끄면 ACC가 안되서 항상 켜놓고 다닙니다. 혹시나 내가 과격하게(?) 운전을 해야겠다 싶으면 끄구요

서경l하늘아리 작성일

대부분 끄는 방법조차 모를텐데요.. 그게 무슨 기능인지도 모를거구요 
시동 켤때마다 끄는 사람은 극히 일부일거에요 그리고 끄는순간 차한번 뒤틀리면 그냥 저승길 직행이죠 뭐

서경l코우린 작성일

대부분 그냥 놔둘것 같은데요...

서경l윤성이아빠 작성일

대부분 켜놓고 다니지 않을까요.. 
그걸로 아껴봐야 일년에 고작 몇만원일텐데요ㅎ 
그러다 한번사고나면 몇백 깨집니다;;

광전l일발필중 작성일

키고다녀도 연비잘나옵니다 
교통환경과 운전습관이 좌우하는거죠... 2.0터보인데도 이정도나옵니다. 교통환경이 좋아서... 그리고 궁금해서 비오는날 자세제어 끄고 운전해봤는데 차 확돌아서 식겁하고 그담부턴 절대 안끕니다

부경l꽃태순 작성일

보통  연비를  아끼지  않는분들이  키고다니시죵 ㅋㅋㅋ

인부l청풍 작성일

전 목숨이 하나라서.. 켜고다녀용

서경l페이즈 작성일

기본적으로 켜져있는건데 
대부분이 끄고 다닌다구요? 
끄고다니는 사람이 거의 없을텐데..

서경I그레이 작성일

아하 저도 얼마차이안나는군요 그럼 저도 온

인부l알리부 작성일

연비보다 안전이 중요하기에 항상 키고 다닙니다^^;;

서경l물하마 작성일

연비가 엄청 차이가 나는 것도 아닌데 목숨을 걸고 싶지는 않습니다.