자유게시판

본문

저속 주행이나 방지턱등에서 드득 거리는 소음없으신가요?

인천V아르마 2018-07-05 18:57 조회 396

이제 천키로 넘었는데 드득 거리는 소음이 올라오기시작하네요
활대링크 문제라 직영서비스센터에서 활대링크 교체하면 괜찮아진다는데 천키로에서 문제가
생기니 품질에 의구심이 듭니다 ㅜ
내일 아침에 센터들어가려고해요

다른분들은 문제없으신가요?

/영등포에서 정비받고 왔습니다
정비기사님 친절하시구요 시간은 40분가량걸렸습니다
소음은 다 사라졌습니다

곡성V취국 작성일

저도 소리나기 시작해서 낼 아침에 들어갈 예정입니다.

인천V아르마의 댓글 작성일

요즘 관련 글이 많이올라오던데 부품자체의 문제아닐까 싶습니다 리콜 되야하는거 아닌가 싶네요

제주v공공의적Eins 작성일

저는 플라스틱 마찰음처럼...삐걱삐걱 거리는데....운전석 휀다쪽같기도하고?..ㅡㅡ 
저도 들어가야하나요...ㅜㅜ

비슷합니다 삐걱 찌걱 이전차 활대링크 나갔을때 소리와 비슷하더라구요 ㅜ

제주v공공의적Eins의 댓글 작성일

센터다녀오시면 글게시 부탁해요 
저도 1000킬로이후부터 소리가나서... 
진단명과 소요시간등... 
시간체크해서 저도 센터예약해야겠네요ㅠㅠ

다른분 후기보니 활대링크 교체, 소요시간 두시간 가량이라고 합니다 내일 후기올릴게요

제주v공공의적Eins의 댓글 작성일

넵 감사해요...

광주v스마일 작성일

저는 650km 탔는데 저도 삐그덕 거리는 소리가 나요.. 특히 저속 주행때요..

주차장 출발해서 방지턱넘고할때 무지심합니다 ㅜ

경기V버벅거림 작성일

ㅋㅋ  저도 소리나네요

제주농부 작성일

1천백킬로 넘었는데요. 
덜그럭거리는 소리가 하부쪽에서 들리네요. 
이상하다 싶었는데 저만 그런게 아니군요.

최근 출고 차량들이 특히 문제가 많은것 같아요 ㅠ

경남V블루커피 작성일

드르륵소리 저도 1000키로 넘어가니 나는데 뭐라표현하긴 그런데 볼트 꽉 안조여진 느낌이랄까ㅡㅡ 계속 나면 가봐야겠네요. 물론 as되겠죠?

점점 더 소리가 심해지는거 같아요 ㅜ 뻐뻐ㅃ뻐뻑 이런소리가 나네요

서울V이퇴년 작성일

저도 오늘부터 본격적으로 나기 시작합니다. 제 친구도 난다고 하더라고요.. 저는 이제 3000키로 탓구요. 제친구는 1000이 아직 안되는걸로... as받아야 하나 어째야 하나 둘이 고민중이엇는데... 받아야 하겟네여... ㅡㅡ

우선 귀찮더라도 센터 입고가 답인거 같습니다 ㅜ 부품 품질이 아쉽네요

대전V조그만나무 작성일

소오늘부터 납니다. 맨처음엔 트렁크 물건들이 움직이면서 나나했더니,

L모드로 (혹은 D도 납니다만) 출발할 때, 그리고 정차할 때 드드드득 드득 이런소리가 나더라구요. 맨처음엔 바퀴소린가했는데 그건 아닌거같고 찾아보니 이런 유사한 문제를 가진분들이 많네요.

무상AS된다고하던데, 활대링크문제로

저도 가봐야겠습니다. 아직 600키론데....ㅠㅠ

내일 장거리뛰고 주말에 가봐야겠네요.

비슷합니다 l모드에 좀 더 많이 나는듯도 하구요 대부분 문제가발생하나봅니다 ㅜ

김해V귤색 작성일

저도 갑자기 오늘부터 소리가 나네요~멈췄다가 천천히 움직일때랑 정지할때 납니다...뚜두둑...뚜두둑.. 비도 오고 해서 바로 들어가서 기다렸습니다...머 녹음하시고 본사에 물어본다고 하던데요...3300km탔어요~~

저도 어느순간 갑자기 나더라구요 ㅜ 수리 잘되시길바랍니다

경남V블루커피의 댓글 작성일

딱 저소리에요! 방지턱 넘을땐 소리안나고 출발이나 저속에서 저래요

군포V행복한님 작성일

저도 1000킬로정도 부터 소리가 나기 시작하더니 점점 심해지는데 똑같네요

최근 출고 차량 대부분이 문제가 있나봅니다. 서울 센터는 부품도 지금 없데요 ㅠ

인천V아르마 작성일

센터왔습니다 정비사님도 문제를 인지하고 계신거 같구요 어제도 갈았다고 하시네요 도어트림 단차도 얘기하시는데 GM본사에 문의를 넣어서 해결방안 모색중이라고합니다 휴게실에서 수리 대기하고 있습니다 커피는 유료입니다 ㅜ

경남V블루커피의 댓글 작성일

그렇군요.. 지방이라 센터가는 것도 힘든데 에효.  잘만들지 쫌~~~~~ㅠㅠ

인천V주모 작성일

별 생각 없었는데 오늘 함 자세히 들어봐야겠어요!

인천V아르마 작성일

서울 영등포센터는 활대링크 부품이 없어서 바로수리를못했습니다 부품들어오면 연락준다네요 영등포센터 가시려는분들은 참고하세요

제주농부 작성일

저는 제주시인데 쎈터에 연락해보니 
이미 활대링크 문제로 수리 차량이 밀려있다고 하네요. 
7월 20일에 수리 예약 된다고 해서 
예약했습니다. 
다들 잘 수리되었으면 합니다.

서울V이퇴년 작성일

활대링크를 as받아서 교환하신분들 계신가요? 그럼 소리가 확실히 없어지나요? 궁금하네요.... 새차가 다들 똑같은 문제가 나타나다니... ㅡㅡ

오늘수리합니다 이따 결과알려드릴게요

정비받고왔습니다 40분정도걸렸고 정비기사님은 친절하십니다 정비후 소음 사라졌습니다

위례V지리산귀신 작성일

소리나도 계속 타시는분 괜찮은가요?  기다려야 하는 동안 그냥 타도 되는건지... 궁금하네요

크게 문제는없습니다 이전에 활대링크 부싱나간 차로 오래탔었는데 소음 심한거랑    차체가 롤이 있어 불안정한거 빼면요 ㅎㅎ

제주도V짱여사 작성일

ㅠㅠ저는  이제 570키로 정도 탔는데....오늘.갑자기 드드득 소리가.나서 왜이러지.했거든요...ㅠㅠ 혹시나 해서.카페에 들어와보니...제차만 그런게 아니었네요....ㅠㅠ 하.....넘속상해요...정비도 밀려있다는데... ㅠㅠ

초기부터 이러는게 안타깝습니다 ㅜ전 저번주에 센터갔다가 부품이 없대서 기다리다 부품도착했단 연락받고 오늘 다시왔습니다