자유게시판

본문

폴딩키 다이하는데

서인경l예비군 2018-07-05 21:37 조회 471

고무가 찢어져서 이왕하는거 플라스틱으로 바꾸려고하는데요 기존께 너무 안뜯기네요ㅠ 

이거 괜히하다가 기판망가질거같은데 이거 따로 해주는곳 있나요?(기판,키 만 옮기는작업)

혹시뜯을때 팁이라도있을까요?ㅠ

경상l울산팅이 작성일

키가 접히는 부분을 공구로 벌리세요...

서인경l예비군 작성일

헉 오늘퇴근하고한번 재도전해봐야겠어요ㅎㅎ감사합니다

서인경l꾸꾸 작성일

옆구리부분으로 하세요 윗부분 잘못벌리면 이모빌라이져망가져서 닭발로 타고다녀야됩니다ㅠㅠ제가그래요....ㅠㅠ

서인경l예비군의 댓글 작성일

아~~감사용ㅎㅎ회사에 벌리는용도의 공구를 먼저찾아봐야겠어여ㅎㅎ

서인경l꾸꾸의 댓글 작성일

롱노즈로 그냥뽝!!! 이모빌라이져 사망 사요나라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서인경l배찌 작성일

복잡하지만 성공률 좋은 방법이 있죠. 
집에 흔히 있는 1회용비닐봉지에 키를 넣고 바람은 최대한 빼세요. 
아주 여러번 묶어서 물이들어가지 않게 잘 묶은후... 
라면냄비에 물끓여서 퐁당 ㅋㅋ 2-3분후에 꺼내서 뜯으시면되요. 
테두리에 있는 본드 녹여서 떼는 방법이고. 케이스가 식어서 잘 안되면 다시 끓는물에 퐁당 ㅋㅋ 
이러면 성공률은 좋아요.

이걸로한번해봐야겠네요ㅎㅎㅎ

전라l레드폭스 작성일

저도 바꿔야하는데 키케이스는 어디서 구매하셨어요?

포털사이트에 쉐보에 북미형 폴딩키 혹은 키케이스 검색하시면 나올겁니다ㅎㅎ 전접착제가 많이발려있어 윗분말씀대로 비닐봉지에 키넣고 끓는물에 넣어서했어용

전라l레드폭스의 댓글 작성일

네감사요 방금 신형 주문해놨네요