자유게시판

본문

제습기 하나 사야겠어요

경상l터보 2018-07-05 18:56 조회 242

비가 계속오니 습하고 좀 꿉꿉하고 그러네요..

제습기 쓰시는분 계신가요???????

괜찮은지 좀 알려주세요^^

경상I팅딩 작성일

에어컨에 비할바가 아닙니다. 

요즘은 그럭저럭 쓸만 하겠지만... 

날씨가 조금 만 더워져도 못씁니다. 뜨거운 바람이 나와서요...시끄럽기도 하구요... 

요즘은 인버터 방식이라 더 조용하고, 덜 뜨겁다고는 하는데... 

이상 구형 제습기 사용자 였습니다...

경상l터보의 댓글 작성일

네...ㅎㅎ;;; 조언 감사합니당

경상l레드해치 작성일

마찬가지로 제습기에서 뜨거운 바람이 나오니 습기 빨아들이겠다고 실내온도를 올려야 하니 이만저만 불편한게 아니네요 
소음은 둘째치고 실컷 습도낮춰났는데 제습기 끄고 문열어놓으면 말짱도루묵되네요...작년에 산건데 올해는 사용 안하고 있네요... 
저렴한 제습기 사용중..

아...그런 단점이있군용 참고하겠습니다^^

충청I김홍찬 작성일

저도 윗분들 말씀처럼  생각보다 활용도가  없더라구요  뜨거운 바람 때문에요 그래서 저는 날씨가습할때 빨리 말리는 용도로 쓰고 있습니다 한쪽 방에다 문 받은다음에  제습기 켜놔요 빨리 말리는데는  엄청 좋습니다 ^^

조언 감사합니다..참고할께영^^

경상l지각대장 작성일

저는엄청만족인데요..뜨겁긴하나 취침한참전 미리돌려서 뽀송하게만들고 끄고나서 문열지말고 서서히식은뒤 취침하면 매우뽀송하니좋아요...

모든분들이 만족할 수 없지만 괜찮다는 분들이 더 많긴하네여^^

경상l지각대장의 댓글 작성일

어떻게쓰냐에따라...ㅎㅎ식어도 조금훈훈하더라도 뽀송하기에 쾌적합니다 돌리고나서 창문열면 도루묵이구요

네...^_^;;

서인경l엄탱이 작성일

제습기는 뜨거운 바람땜에 방에서 틀면 ㅜㅜ 비추구요 
에어컨이 가장 좋아요 
빨래는 건조기로 돌리면 냄새도 안나고 뽀송뽀송 해지구요^^

그렇군영...ㅋㅋ;;; 참고하겠습니다..^^

경상l진아빠 작성일

에어컨 제습으로 해놓으니 덥지도 않고 뽀송뽀송하니 전기료 절감효과도 있네요

에어컨 제습이 나을수도 있겠군용..^^;;

경상l레드해치의 댓글 작성일

전 방안에서 습도기랑 온도계를 설치해놨는데 에어컨 제습모드가 실외기 돌아갈때만 떨어지고 송풍 돌땐 습도 올라가더라구요...에어컨이 구형이라 그런가...

서인경l주몽아빠 작성일

제습기 요번에 장만해서 알차게 쓰는중인데요. 소음 없는거로 사시면 틀었는지도 몰라요. 겁나 조용합니다. 강추에요. 
참고로 에어컨 제습기능보다 제습기가 훨씬 낫다고 전문가들이 얘기합니다. 무엇보다 전기도 훨씬 덜 먹구요. 약간의 뜨거운 바람은 감수해야되지만 더운정도는 아니라 보네요.

네...감사합니다..^^ 좋은하루 보내세요!!