자유게시판

본문

아..범퍼 내렸다 올렸더니만...

서인경l산척리아저씨 2018-07-05 17:45 조회 518

알페온 혼 장착 하려고

범퍼를 내렸다가 올리고 보니

운전석 쪽 라이트 아래가

딱 장착이 안되네요

라이트 아래 고정키는 다 잘 들어 간거 같은데도 그러네요

운전석 휀다 안쪽 풀러서 손 넣어서

알페온 혼도 만지작만지작 해봤는데

딱히 간섭은 아닌거 같은데....

신경쓰이네요 ㅠㅠ

원래 한번 내렸다 올리면 이러려나요

다음에 그릴다이 할때 범퍼 내려서 다시 장착해봐야겠네요

경상l진해아뵹 작성일

범퍼 어떻게 내렸습니까? 저도 한번 내려야 하는데 도통 감이 안오네요^^

서인경l산척리아저씨의 댓글 작성일

뉴베오 해치입니다!본넷열고 10mm와 플라스틱키(?)죄다 뽑구요 휠 하우스쪽 별렌치 풀구요 엔진룸아래 13미리랑 별렌치랑 보이는거 죄다 풀었습니다 저도 정보를 못구해서 이것저것 풀어보니 되더라구요........;;자세히 알려드릴수가 없네요 사진을 찍어 둔게 아니라 ㅠㅠ

경상l진해아뵹의 댓글 작성일

아~~~내일 자세히 들여다 봐야겠군요 ㅠㅠ 저는 헤드라이트만 분리하면 됩니다만 ... 추가적인 정보는 없습니까? 

저는 딱히 크게 어렵진 않았어요 이걸 풀어야겠다 하고 얼추 보이더라구요 헤드라이트는 분리 안해봤습니다

경상l낙타RS 작성일

구베오지만 범퍼 여러번 탈 부착했는데 라이트 쪽 안맞을 때는 없었는데 ...ㅠ

뭔가 잘못 된건가보군요 확실히.....

경상l지각대장 작성일

정비사인데 90프로의확률로 무건가낑겻거나 잘못맞추신거나 둘중하나입니다..센터부터 바깥쪽으로 쭉쭉꼽으시면되요...

다시 해봐야할거같아요 센터부터 조립하긴한건데 사이드에 키가 깨진게 문제인지..

전라l양동근 작성일

저도 알페온 장착이후로 횐님과 똑같네요 
끼우는 라이트쪽과 범버쪽이 깨져서 안끼워지더군요 
다이의 슬픈현실 ㅜㅜ 
방법을 연구중인데 내일되면 잊어빌고 해야지하면 또 잊어빌고 그러면서 벌써 2달 후딱 지나갔네요

처음 내렸는데 한쪽에 두개가 같이 깨지더군요....이런경험은 첨이네요..저는 다시 내렸다가 조립해봐야겠네요 ㅠㅠ