자유게시판

본문

새신발 장착이요~ ^^

서경ㅣ마샬 2018-07-05 17:32 조회 435

오랜만의 글이네요. ^^
항상 눈팅은 빼먹지않고 있습니다. 

오늘 타이어를 바꿨답니다. 
49800키로정도 탔는데.. 좀 더있다가 바꿀까..하다가 괜히 오늘 갑자기 바꾸고 싶길래..ㅎㅎ

결론적으로..
안갈았으면 조만간 큰사고한번 칠뻔 했네요. ㅎㅎ
순정으로 4년 넘게 탄건데..
빼놓고 나서 타이어집 사장님이 보시더니..
큰일날뻔 했다고..
해서 보니.. 타이어 하나가.. 옆부분이 주우우욱 째져있네요. 
어디 긁힌게 아니고... 삭은겁니다. ㅎㅎㅎ
공기압을 미세하게 낮춰서 주행한 탓도 있겠지만..
쩝..

하여간..
내목숨과 관련된 신발이니.. 좋은거 쓰자..하고.. 
좋은걸로 4개모두 교환! 

퇴근길에 전반적으로 테스트를 해보겠지만..
갈고 삼실 복귀하면서 느낀건..

역시 새건 좋아~~~입니다. ㅎㅎ
핸들이 이리도 가벼웠나 싶기도 하고..이건 아무래도 공기압때문이겠지만..
괜히 소음도 덜한고 같고.. 
뭐 그렇습니다. 

슬쩍 자랑질 하고파서 사진찍어 올려봅니당~ 

Before

After

서인경l쏘타 작성일

콘티네탈 타이어 좋죠 ㅎ 전 아직 1만킬로라 쌩쌩합니다.

서경ㅣ마샬의 댓글 작성일

오~~래전에 미니탈때는 콘티가 런플렛으로 달려있어서.. 제기억의 콘티는 승차감 않좋은 녀석..이었는데.. 서너가지 비교하다가 이걸로 결정했네요. 런플렛 아니니까.. 기대가 됩니다. ㅎㅎ

충청I루프트한자 작성일

콘티넨탈 ComfortContact6 인가요??

서경ㅣ마샬의 댓글 작성일

프리미엄 컨택2 입니다. ^^

충청I루프트한자의 댓글 작성일

비싼거 하셨네용~ 70정도 주셨나요?

충청I루프트한자의 댓글 작성일

부럽습니돠~ 쫀득함 잼나게 즐기세요!!

서인경l마샬의 댓글 작성일

돌아왔습니다. 쪽지 감사드려요!! ^^

서인경I빨간비단 작성일

와 컨티넨탈 부럽네요!! 전 언제쯤 넥센 탈출할지ㅎㅎ

화악! 질러버리면 됩니다. ㅎㅎ 저도 당분간은 술좀 덜마시고 긴축재정 들어가야지요.

서인경l김또깡 작성일

우와 콘티

전 걍... 아는 타이어가 별로 없어서.. 눈에 띄는걸로 한건데.. 괜찮은 브렌드인가보네요.. 댓글 달아주시는 분들의 반응을 보니..^^;; 기분 나쁘지 않은걸요~