자유게시판

본문

[9세대] 주차하다 기둥에 박았습니다ㅠㅠ

하남 2018-07-07 00:30 조회 560

새차 뽑은지 한달됐는데 주차하다 부주의로 기둥을 박았습니다ㅠ
부딪힌 부위에 기스랑 기둥에 있던 파란색 페인트가 묻었는데요.
사업소를 갈 정도는 아닌 것 같아서 제가 직접 기스를 좀 제거(완화?)해보려고 합니다.
차알못이라 경험이 없어, 방법이 있을지 조언 좀 부탁 드리겠습니다.

부경I말리부임 작성일

아이코 ㅠㅜ

하남의 댓글 작성일

볼때마다 눈물나네요 ㅜ

부경I말리부임의 댓글 작성일

붕붕이가 다치면 맴이 ㅎㅎ

인부l처리맨 작성일

판금  도색하시면 될듯하네요.

하남의 댓글 작성일

아직 뽑은지 얼마 안된거라 도색 맡기기는 좀 아까워서요ㅜㅜ 답변 감사합니다

인부l처리맨의 댓글 작성일

아 그렇쿤요. 그럼 붓펜으로다가하세요.

광전l말리와후 작성일

음... 자세히 보니 옆에 견인 고리가 튀어나왔네요. 범퍼가 밀렸다는 건데. 사업소 들어가셔서 점검 한번 받아보세요. 범퍼는 크랙이나 그런건 안보이는것 같고 안쪽에 고정 브라켓에 데미지 입었을 수도 있으니 확인한번 해보세요.

하남의 댓글 작성일

개인사유로 이제야 글을 확인했네요. 답변 감사합니다. 말씀해주셔서 확인해봤는데 다행히 범퍼가 들어간건 아니도 견인도리 뚜껑이 조금 열려있었더라고요ㅠ

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 

단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

⛔잘못된 닉네임변경의 예⛔ 

(서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등등...) 

⚠️공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다⚠️ 

부경l30대직장인 작성일

야메방법 

컬러코드 찾아서 붓페인트 구입 
덕지덕지ㅜ칠하시구 몇일 마르기 

말랐다 싶으면 컴파운트 1000방자리로 샌딩 

2000방 3000방 순으반복 하면 없어질듯 싶네요

하남의 댓글 작성일

글을 올려놓고 답변 확인을 못했네요;; 조언 감사합니다^^ 여기저기 찾아보니까 물파스로 녹이라는 얘기도 있던데 그건 안좋은 방법인가요ㅜ

부경l30대직장인의 댓글 작성일

클리어층 까였고 한군대는 컬러코트 까지 날라간게 보이는대 물파스로 안되죠 ㅡ.ㅡ 붓페인트 추천합니다

하남의 댓글 작성일

그렇군요ㅜ 조언해주신대로 한번 시도해보겠습니다. 감사합니다^^