자유게시판

본문

[9세대] 운전자 보조장치 에러 원인 알았습니당

서경l모태애교 2018-07-06 19:44 조회 712

이거뜨면서부터 헤드라이트 불은 들어오는데
계기판에 표시안될때가 있고
완젼 깜깜한 밤에 자동으로 쌍라이트켜지는게
전혀 먹히지가 않아 수동으로 껐다켰다해야했습니당
당연 계기판에도 표시도 안뜨고용..
원인은 전구회로가 깨졌다고 합니다

바로위 사진안에 전구가 있는데 그게 깨졌다네요..
수리비는 약 백만원정도 라고 합니다
서비스 기간이라 제가 내는 비용은 1도 없지만
제품이 오고 수리하고하는 기간이 좀 걸리네요..
제품이 오는 기간이 일주일걸리고 뚜껑 닫아두면
또 뜯어야하니 저러고 당분간 다니라고 하네요ㅡㅜ
운전하고 다니는데 크게 불편함은 없지만
어두워지면 헤드라이트가 가끔 안켜져서
위험하기도하고 브레이크 밟았다가 뗄때마다
첫번째 사진 에러창이 계속 뜨는데 신경이 쓰이는정도?
말리부에서 가끔 이런 현상이 일어난다고 하네요
님들도 혹시나 뜨게 되면 당황하지마시고
써비스센터 바로 고고~~

서경l연준 작성일

저도 acc 차선유지 점검 떠서 전방카메라모듈 교체햇네용 뜯어서 보는건 첨이네요ㅋㅋ

서경l모태애교의 댓글 작성일

차선유지 점검은 왜뜬거에요? 
저도 뜯긴건 첨 보는데 공유해두면 좋을거 같아서 올렸어요 ㅋㅋ

서경l연준의 댓글 작성일

갑자기 운행중에 먹통되서 서비스센터로 직행햇는데 스캔뜨더니 룸미러쪽에 전방카메라모듈 죽엇다네요ㅋㅋ 백만원정도 한다던데

말리부 에러가 많은가보네요.. 
님이랑 저랑 같은거 교체하는건가봐요 ㅋ 금액도  비슷..ㅋㅋ

스마트 드라이빙 옵션 넣으셧으면 같은거 맞습니다ㅋㅋ 반대쪽은 햇빛 감지센서거든여

옵션 넣었어요 ㅋㅋ 
반대쪽이라하믄..어디를 말씀하시는지..

글올리신 사진 가운데 보시면 카메라 잇을거에요ㅋ

아하 ㅋㅋ 어렵네여 ㅋㅋ

서경l변차장 작성일

오호 원인 찾아서 다행이네요^^ 
백마넌 ;;;;그게 왜 깨졌을가요 
블박시공시 건드렷을 가능성은?? 
제품 불량이라면 보증끝나고 이렇게되면 
난감하네요

원인은 여러가지인데 햇빛강하게 받거나하면 그럴수도 있데요.. 
지금 차탄지 1년조금 안됐는데 블박시공할때 건드릴일은 없었네요..ㅋ 
보증은 5년동안이라고 하니 5년안에 
왕창 깨지고 그후로는 안깨지길 바래야겠죵? ㅋ

서경l변차장의 댓글 작성일

아하 햇빛이 ㅠ 
그부품이 전면유리상단 중앙에 있는 
그 렌즈 인건가요???

넹 맞아요..블박 다는위치 바로 위에용.. 
저사진은 지금 박스떼고 유리에 달려있는거 찍은거에용

서경l변차장의 댓글 작성일

백마넌은 
 너무비싼데요;;대부분 전면유리 돌빵으로 
교체시 저것도 같이 할텐데;;;

97만언정도래용 거진 백만원..ㅡㅜ 
돌빵도 아니에용..  여름에 땡볕에 차세워두면 또 저럴까 걱정이네요.. 
주차할때 뭘로 가려야하나 이생각도함요..ㅋ

제주l퍼블 작성일

전구가 백만원이 넘는다는것은 그만큼 내구성도 좋아야 하는거 같은데... 참 그렇네요...

원래 전구가 헤드라이트쪽에 달려 있어야하는데 이건 저박스안에 있는모델이래요..원인은여러가지 인데 햇빛강하게 받거나 해도 깨진다고 하네요.. 지금 업그레이드중이라고 하는데 이차는 계속 저기 달려있겠죠? ㅡㅜ

서경l모태애교 작성일

아..님도 뜨셨구나..  ㅋ 
혹시 모르니 점검 꼭 받으시고 
안전운전하셔용~^^

서경lflower 작성일

글보고 그냥 무시할 멘트는 아닌걸 알게되었네요..전 가끔뜨고 금방꺼져서 크게 문제되는건 없었는데..님 덕분에 좋은 정보 알게되었네요..^^