자유게시판

본문

[9세대] 9세대 하부관련 문의드려봅니다

서경l찌몬 2018-07-06 15:45 조회 525

우선 제 차량은 아니며, 카페 회원분 사진중에 하나입니다.

1. 밑에부분이 저렇게 까져있으면 부식이생기나요? 문제가될정도인가요?

2. 저 부분에 코팅이라고해야할까요? 거기를 손으로 눌러보니 뭔가 물렁물렁하고 꾹 누르면
갈라지거나 껍질벗기듯이 뭉탱이로 툭 떨어지거나 벗겨집니다.
16년06월식인데 이 문제도 사업소에서 일반정비로 뭔가 처리를해주나요??
바쁘신시간에 답변주셔서 항상 감사합니다.

서경l남양주말리부 작성일

붓펜으로 칠하셔요~블랙차량들은 언더코팅할때 서비스로 해준다고 하던데 
전화이트라.... 아연도금이 벗겨지지만 않으면 부식안된다도 들었습니다 걱정안하셔도 될듯하네용

서경l찌몬의 댓글 작성일

감사합니다! 제가 조만간 사업소가서 확인한번해보고 덧글남겨드릴게요 의견주셔서 감사합니다.

서경l남양주말리부의 댓글 작성일

네 큰문제는 없어요 올뉴말리부 전체차량들이다 저렇게될꺼에요  제작과정에서 그렇다고 들었습니다 ㅎㅎ

이거 무상으로 수리를 받으셨거나 따로 해결을 받으신게있나요?

사업소에한번 문의넣어봐야겠네요 감사합니다. 
출고가 된지 이미 2년1개월이지났는데 해주려나모르겠네요 ㅠㅠ

네 ㅠㅠ 근데 저 상태로두면 부식이나 하체관련해서 
큰 문제가있을까요??

아 ㅠㅠㅠ 하체를 왜이리많든건지 ㅠㅠ 너무스트레스가 심하네요 ㅠㅠ...

감사합니다 일신언더코팅제는 어디에파나요??

감사합니다! 바로정비는 힘들겠죠??

네 감사합니다!! 요번달중엔 꼭 가봐야겠네요 ㅠㅠ

인천lMoto Yang 작성일

차량제조 공정상 발생하는 문제 입니다. 하부 코팅 후 생산 라인 위에 얹혀서 이동하게 되는데 벗겨지는 4포인트가 라인 고정 부위 입니다. 코팅이 벗겨지는 날 부분을 지나서 차체 가운데 부분까지 연결되도록 발려 있다면 날 부위 까지는게 문제가 되겠지만.. 흘러내려 맺히는 부위가 까지는거라 불량처리되는 부분은 아니라고 합니다

감사합니다!! 엔진오일 한 2ㅡ3천키로 더 타고나서 교환할때 사업소들어가서 물어봐야겠네용 ㅎ 고맙습니다!!

스팸관리I나야오빠 작성일

보통 리프트 잘못 뜨면 저렇게 되는 차량들이 있습니다만, 
현기차도 저 부분이 문제되서, 차량의 하부가 뻥~ 하고 뚫리는 경우는 아마 20년쯤 지나야 할 겁니다... 
현기차(언더코팅 안했던)로 몇번 경험한 적이 있지만...부식으로 뚫리거나 문제된 적이 없습니다.

그렇다면 저 상태로두어도 어디 심하게긁히거나 움푹파여들어가지않는이상은 부식의문제가없다는말씀이신가요??

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

네. 10년 이상 타실꺼라면, 언더코팅 다시 해 주시고요. 아니라면 뭐...그닥...

의견감사합니다! 사업소에서 일반보증같은걸로 무상As는없는거겠죠?? ㅠㅠ 주륵...

이 질문은 이해가 잘 안되네요. 일반보증에 무상은 안되느냐? 라면 보증은 다 무상인데요.

아아 저게 일반보증으로 들어가는 As부위인지를 말씀드린거에요! 제가 설명을 잘 못했네요^^;;

방청용 실리콘 등이 떨어지는 문제라면 as받으실 수 있을듯 합니다. (단, 저는 정비사가 아닌지라 100%확답은 못하고요).

감사합니다!! 좋은하루보내셔용!!