자유게시판

본문

평균연비가 낮아서 문의드립니다!

서울은총맘 2018-07-06 14:35 조회 593

차량구입한지는 6개월좀 안됐습니다

매일 출퇴근용으로 쓰나 거리가 멀지 않아 사용거리는
많지가 않은데요

평균연비는 신경 안쓰고 있었는데 낮으면 안좋다구 해서 문의 드립니다

모가 잘못된건가요?? 문제가 있는건지요?

서경l서준이아빠 작성일

저도 거의시내주행위주인데.. 속도를 급하게 내지않는편이라.. 8~9정도나옵니다. 보통은 6~7정도 나오면 정상이라하드라구요..

대경l뭐로하꼬 작성일

출퇴근 왕복10키로 주말 왕복 200키로 고속도로 다니는데 연비 11.2  찍히네요

부경l구입자 작성일

평속29에연비평균9.5~10요~ 
시내주행이라참고하시라고글남겨요~ 
rpm은정차후출발할때면2.5~3쓰구요~운행중엔2이상잘안올려요~

서경l소천노을의 댓글 작성일

트립에 평균 속도가 나오나요?

부경l구입자의 댓글 작성일

트립체크하시는거보면평균속도있어요~기본으로~ 
방법은메뉴얼을...ㅎ;;

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

서경l은총맘의 댓글 작성일

네 변경했습니다

서경l깡이 작성일

저랑비슷하신데요ㅎ

대충l장지커 작성일

저보다 좋으신데요뭘 ㅎㅎ

부경l가꼬 작성일

탄력주행을 잘 섞어 쓰시면 좀 오를거 같은데요

서경l두꺼비리부 작성일

시내주행이고 단거리위주면 연비가 잘 나오기 힘듭니다.

서경I깜깜 작성일

시흥-부천 출퇴근인데 저 3.7~4.5 나와요;;

광전l주니12 작성일

시내주행이면 저정도는 나오는거같더라구요

서울은총맘의 댓글 작성일

잘못된게 아니면 다행이네요 감사합니다! 멀리 가봐야겠네요 ㅎ

스팸관리I나야오빠 작성일

평균속도 도 찾아보세요. 평균속도가 낮으면 연비는 당연히 안나옵니다.

네 한번 봐야겠네요! 감사합니다

서경l소천노을의 댓글 작성일

트립에 평균 속도도 나오나요?

서경l사당말붕이 작성일

주로 시내 주행이고, 
연비 운전 안하시면 
이정도 당연한거 아닌가요?

아 그렇군요ㅎ 감사합니다