자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일 교체 관련

서경l빠깡 2018-07-06 13:59 조회 306

안녕하세요?? 불금입니다~~!!

1.5 인데요, 센터에서 엔진오일 교체할때 오일, 오일필터 요거 2개만 교체하면 되는건가요??

오일은 드레인볼트 풀고 자유낙하 후 신품주입인가요? 아님 석션기로 다 뽑아내고 주입인가요??

센터 비용도 문의드려요~~

서경l메핑 작성일

엊그제 교체하고 왔어요. 
엔진오일.오일필터만 교환하고 에어클리너 교체 하지말라구 했네요ㅎㅎ

서경l빠깡의 댓글 작성일

저두 그렇게 할려구요~~!! 에어클리너는 걍 세차장에서 에어건 한번 쏴야 겠네요~~

대경I크리스기의 댓글 작성일

아뇨 에어필터는 셀험한게 있는데 너무 깨끗해도 정화기능이 떨어진데요 ㅎㅎ 에어건은 수분으로 쏘는거라 그냥 털어주는게 더 좋을꺼예요 ㅋ

대충l마부링 작성일

아 에어필터 교체하지 말라는 소리가 이소리였군요. 덕분에 좋은 정보 알아갑니다...^^

저도 좋은 정보 알게 되었네요

대경I크리스기 작성일

9세대 에어필터가 고급제품이라..엔진오일 두번갈때 한번씩 교체해주면 되요 메뉴얼상 말리부 에어필터 수명이 4만키로 넘습니다 4만까지 교체안하기는 찜찜하니 2번 엔진오일교체할때 하는걸 추천드려요 
엔진오일.오일필터하면 5만5천원인가? 나올꺼예요 

아~~그럼 센터가에서 요청할때 에어필터는 교체 하지 않을거라 말하면 되겠네요~~감사합니다. 

인부l악동이 작성일

엔진오일, 오일필터, 에어필터 보통 3가지 한셋트로 교환하구요. 
3일 전쯤 바로센터에서 81,000원정도 나왔습니다.

오홍 에어필터 까지 교체군요~~ 
그리고 기존오일은 리프트 띄워 드레인볼트 풀구 그냥 자유낙하하는 건가요?? 아님 석션기 돌려 잔유까지 제거하고 넣어주는 건가요? 혹시 아시는지 답변 부탁드립니다~~

인부l악동이의 댓글 작성일

제가 다녀온곳은 리프트올려서 빼냈습니다. 
에어필터는 엔진오일 두번에 한번정도로 하시라고하는데 아무말 안하면 저 세개 다 갈아버리죠 ㅋㅋ 에어필터 직접 교체하시는 분들도 계시구요