자유게시판

본문

판금 판당 45정도면 맞는건가요?

서경l용 2018-07-06 11:16 조회 600

쉐보레 말리부구요 

조수석쪽 앞 뒤 문짝 판금 견적 요청 했는데

방음방청+판금작업까지 두짝 90달라고하는데

수입차량 전문업체인거같은데

수입차량 동호회에 괜찮다고 글이 많아서 견적 올려봤는데 적정한 가격인가요? 

물론 싼게 비지떡이지만 좀 비싼감이 없지않아서요

부경I쿠페 작성일

판단 15~20정도 받는것 같던데.... 
두 판하면 30~40 

회사차 카니발 두판 했는대 판단 18만원 총 36만원 주고 했습니다 

공업사 직접 간게 아니라 회사근처 개인사업자 자동차외장관리업체갔는데 거기서도 마진을 좀 남겼을 거니 공업사 가면 더 쌀것 같은데요....

인부l빠바로팅 작성일

오~좀 비싼듯 합니다 
방음은 굳이 안해도 될듯합니다 
안운하세요~^^

대충l그남자 작성일

본인사고면 1급으로 가세요

서경l호나이 작성일

판금 한판에 30~35정도로 알고 있습니다.

대충l도리 작성일

수입차업체 규모 큰데 판당 30짜리도 많아요!카닥 어플 사용하세요.

서경l용의 댓글 작성일

아.카닥도 믿을만한가요?ㅠㅠ ,,카닥은 뭔가 요줌 수요가많으니 대충해줄거같아서요

대충l청주l버팔로 작성일

방청은 당연히하는거고 방음은 굳이 

문의해봤는데 주행중 패널에 진동이 생기면 소음이 발생한다고 그걸 억제하기 위해 방음패드나 언더코팅을 해준다네요 
이거까지 굳이 받을 필요가없는건가용?

광전l익산말리부 작성일

그정도면 문짝 교체할거 같은데요

사업소 판금 150 교환 220 견적 나왔네요ㄷㄷ

광전l익산말리부의 댓글 작성일

문짝 2판인데 220이요??? 
저도 전번에 기스로 갈아버릴까하고 알아봤을때 100만원정도 였는데요.전주직영 

글고 판금도색 보통 30정도면 될걸요

네 수원 서비스센터에 견적받았는데 앞뒤 두작 저렇게 달라고 하더라구요ㅠㅠ 두짝교환에 100달라고하던가요?

광전l익산말리부의 댓글 작성일

저도 오래되서 잘 기억은 안나눈데 
200까지는 아닙니다. 
좋게 처리되서 광택으로 마무리 지었어요. 
전 그렇게 심하진 않아서..... 
도움이 안됐네요

서경lmaxx 작성일

방청은 알겠눈데 방음은 뭔가요 ? 
저정도면 그정도 견적까진 않나올듯 보입니다

문의해봤는데 주행중 패널에 진동이 생기면 소음이 발생한다고 그걸 억제하기 위해 방음패드나 언더코팅을 해준다네요 
이거까지 굳이 받을 필요가없는건가용?

서경lmaxx의 댓글 작성일

해주면 나쁠꺼야 없지만 굳이 할필요는 없을듯 합니다 ~

저비용대비  좀 그렇긴하죠? 방음빼달라하고 가격깍아볼까요?

제가 아는 업체는 얼마 달라는지 문자 보내봤습니다 ㅎㅎ

감사합니다^^

쪽지 보냈습니다 ~

금액 판당 말슴하시는건가요?

두판 합계요 ㅋ

네감사합니다 이거 지점이 여러갠데 본점이잘하나요?

전화 주세요 ㅋ 010