자유게시판

본문

1.6 수동 급경사 반클러치 힘딸림;;;;

경상l나비노모 2018-07-05 23:35 조회 434

사람아무도안태우고 진짜 하늘보이는 급경사에서
식겁했습니다....
운전병 2년하고 운전실력은 전혀
상관이없는데 보통 급경사는 안전때문에 반클을 잘쓰잖습니까 반클에서 힘이딸려서 알피엠이 내려가며 시동이 꺼집니다... 너무당황...
완클러치로 올라오긴했는데 완클은 실패확률이 좀있어서
차량의 문제일까요;;

경상l울산팅이 작성일

사이드브레이크를 그럴때 쓰라고 있긴 하죠 급경사는 뭐 어쩔수가 없을듯...

경상l나비노모의 댓글 작성일

결국 사이드를 써야하나욤 ㅠ

경상l울산팅이의 댓글 작성일

급경사는 답이없쥬

서인경l어벙어벙 작성일

악셀을 더 쓰세요.

경상l진해아뵹 작성일

역쉬 밀림방지기능이 좋군요~~

서인경l칠백이 작성일

아베오 전자식 쓰로틀 때문입니다. 악셀이 먹기전에 클러치를 때버려서 꺼지더라구요. 

전악셀을 클러치보다 더 빨리밟아서 올라갑니다 ㄷㄷ... 정안되면 사이드로 ㅠ

서인경l엄탱이 작성일

예전에 오토 차들 탈때도 뒤로 밀려서 사이드 쓰고 다녔어요 
물론 제 베오는 경사로 밀림방지 장치가 있어서 3초간 잡아줘서 사이드당길일이 없어 편하네요 
수동도 이 기능이 있으면 편할텐데 아쉽게도 1.6모델은 없나보네요ㅜㅜ 
요즘차들은 전자식 이라 엑셀 반응이 반박자 늦더라구요 

경상l지각대장 작성일

가솔린이라 어쩔수없죠..하늘보일정도면 그냥 반클러치에 엑셀 봥봥치면서 갈수밖에없어요 저는터보인데 45~40도각도 언덕 반클아니면 못올라가드라구요....

경상l흰둥이 작성일

후까시? 이걸 잘 이용해야 합니다

서인경l스렉코비치 작성일

저도 가끔 사이드 잡고 올라갑니다..