자유게시판

본문

견적 얼마 나올까요?(주차장 사고)

서경I목동 2018-07-08 08:55 조회 593

와이프가 교회에 차를 세워놨는데
주차하던 차량이 후진하다가 박았다네요ㅠㅠ
사고부위는 사진에 보이는대로고, 와이프 말로는 헤드램프에도 살짝 기스가 난 것 같다고 하는데요
교회에선 보험처리 해준다고 하는데.. 사업소에 맡기고 보험처리 하는게 답일까요? 아니면 공업사에다 맡기는데 나을까요? 고견 부탁드립니다

인부l처리맨 작성일

헤드라이트 견적이 많이 나오실꺼에요. 앞범퍼는  그냥 판금 도색하셔도 무방하실꺼구요.사업소는 거의 앞범퍼 교체하라고 하죠...

광전l서버 작성일

도색만 조금 셀프로 하시면 될것같은데요

서경l건강이네 작성일

컴파운드로 닦으시고 붗페인트로 살짝 터치하셔요

전국JEILRENT사고상담 작성일

수리를 받으실거라면 사업소로 입고하시는게 좋아요. 
사고처리 관련해서 도움드릴수 있으니 언제든 연락주셔요! 
010-4419-4415

부경l백구 작성일

상대 보험처리면 맘편한데 넣으세요

서경I목동의 댓글 작성일

보험처리하면 사고이력이 남는거죠?ㅜㅠ

부경l백구의 댓글 작성일

범퍼나 헤드램프는 소모품이라 사고이력 별 상관없어요 그냥 단순교환으로 뜹니다

헤드램프 기스가 생각보다 심한 것 같아서 갈아야겠네요ㅜㅠ 알겠습니다

대충l추억 작성일

같은교회분이시면 범퍼 도색값만 받는게 어떨까요... 
두개다 청구하고 싶으시다면 미수선 받으시고 부분도색만 해보세요^^

헤드램프는 그냥 두고요?

대충l추억의 댓글 작성일

원하시면 다 보상 받으셔야죠..^^

헤드램프 기스가 생각보다 심해서.. 둘다 청구하긴 해야할 것 같습니다 ㅠㅠ 램프도 공업사에서 되는지 모르겠네요. 사업소는 오래 걸릴 것 같은데..

이렇게보니 교체 하셔야겠네요ㅠ 공업사나 사업소나 어차피 부품신청해서쓰는거라 별 차이 없습니다 저는 사업소 추천드립니다 
흰차라 도색후 다른부위와 색 잘 맞는지 꼭 확인하세요

사업소에서는 범퍼 교체로 진행하는거 아니에요? 사업소에서도 도색작업을 하는건가요?

저정도로 교체 안될텐대요..

아 그렇군요 전 사업소에서는 그냥 교체하는 줄 알았네요.. 해드램프는 교체겠죠?

보험이 16년가인가 개정되서 찢어지거나 함몰되지않은이상 경미한사고로 도색만 되더라구요 
헤드램프교체에 범퍼도색도장이겠네요

답변 감사합니다!