자유게시판

본문

[9세대] 어우 순정할레겐 램프로 야간시골길못달리겠네요 램프추천좀해주세요

서경I그레이 2018-07-08 00:31 조회 534

가로등조금만 덜있는 야간도로 시야가 너무 좁아져서 

운전하기 너무위험한느낌이네요

hid처럼 하얀색말구

야간 빗길에도 잘보이는 순정할로겐보다 성능좋은 램프 추천좀 해주세요

야간에 달리다가 불안해서원

부경l치국아빠 작성일

시야가 좁다 하시는거는 조사각 문제로 보이고.. 혹시 라이트 교체나 조사각 손데신적이 있는지.. 
검사소 가면 측정기 0 에 맞춰 주는데. 그 값으로도 100프로 순정제품 라이트 로 다닐 만 은 합니다만.. 우측 시야가 좀 많이 좁긴 하지요.. 
와트 를 올리거나 빛 온도 올리는거랑은 조금 다른 문제로 보입니다.

서경l개나리쿱 작성일

필립스 익스트림비전 플러스 사용해보세요. 
말리부는 아니지만...순정전구보다 확실히 밝기차이가 나네요.

서경I그레이의 댓글 작성일

감사합니다 조사각조절해보고 안되면 이걸로바꿀려구요 이제품추천해주시는분많네요

스팸관리I나야오빠 작성일

조사각은, 자동차검사소 가시면 무료로 조절해 줍니다. (요즘 출고되는 대부분 제조사들이, 잘 맞춰서 나오지 않는듯) 

기본적으로 전면썬팅 있다면, 가로등 등 없는 시골길은 당연히 장님 수준 됩니다. 
전면이 30%라면 라이트빛만 보고 가야 하는 도로에서 라이트빛 역시 30%만 들어오니까요. 

도심의 밤은 라이트가 없어도 잘 달릴 수 있습니다. 상대적으로 밝으니까요. 

썬팅 농도 테스트 하신 분의 글이 있습니다. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1368269" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1368269</a> 
참고삼아 한번 보세요.

강원l강릉태규아빠 작성일

맞아요 조사각이 출고시 너무 낮은듯해요

부경l30대직장인 작성일

h7할로겐으론 도찐개찐일듯 싶네요. 

3일전에 h7기준 그나마 광량이 좋타는ge 메가나이트 150으로 교환했는대요 

순정보다 좀더 멀리 옆으로 광량이 나오긴 하지만 뚜렸하지않타?라고 해야하나요.. 

암튼 순정보단 조금 좋음 어떤브랜드든 h7 전구의 한계 같습니다. 

아 그것도 옆으로만 더잘보이나보네요 전방이 거의 암흑이던데 ㅠㅠ

부경l30대직장인의 댓글 작성일

조사각 조절해보세요 좌우 아래 위 요 

출고하고 전방이 잘 안보여서 조사각 조절 했었습니다

뉴말리부 셀프로 조절할수있나요? 정비소가야하려나

부경l30대직장인의 댓글 작성일

첫시도면 차량 검사소나 사업소에 조사각 조절되는곳으러 가세요. 

보통 35까지 올려줍니다 그위로 올리면 상대방에서 쌍라이트 켭니다 ㅎㅎ 어디든 무료로 해줍니다

감사합니다 조사각조정받으러가야겠네요 ^^