자유게시판

본문

[9세대] 다음차로 2도어 어떨까요?

대충l환이넷 2018-07-07 21:28 조회 382

말리부보다 힘쌘놈으로 가는건 기정사실이고..

그리고...전 사람을 잘 태우지안아요

조수석뿐...

해서... 다음차로는 2도어로 갈까 하는데...

어떻게 생각하시나요?2도어의 장단점 있을까요?

4도어에 비해 2도어는..공간이 좀더 넓고

힘쌘놈 타되.... 후륜도 탈생각이라면..무게 발란스면에서도...

2도어가 좋긴 할것같은데...

2도어 타보신 회원님들의..후기좀 알려주세요...ㅠ

서경l아임그루 작성일

2도어 가세요.

광전l말리와후 작성일

일단 2도어라면 보험료 비싸지고 배기량 높아져서 세금 비싸지고 기름을 많이 먹어서 유류비 높아지고 일단 이런 2도어들은 타이어도 비싸서 ㅋㅋ 

대신에 하차감과 속도감은 대폭 상승하죠. 

5000만원대에 구입할 수 있는 카마로SS 1년 유지비가 개인차는 있지만 800만원 정도라네요. ㅋ 그리고 슈퍼카 중 람보르기니 아벤타도르 요놈 오일 교환만 400만원이랍니다.ㅋ

인부I굿탱이 작성일

그래서 전 기변하려고 말리부 정리했습니다ㅎㅎ

광전l예빈예나아빠 작성일

결혼해보시면 2도어 보기도 시러질꺼에요

서경l의정부호갱 작성일

저도 말리부 15개월 타는동안 뒷자리에 사람 딱 두번 태워봤어요.다음차는 문짝 두개로 갈려고요...  결혼생각도 없고욤..

대경l대릭 작성일

2도어 보험료가 더 비싸지고 실용성은 떨어지죠...여럿이 놀러갈땐  친구차 얻어타고가야죠ㅋ

대충l환이넷의 댓글 작성일

니차는 니가 타고가..내차는 내가타고갈테니까ㅎ이럽니다ㅎ조수석 한사람이면 전 딱 이더라고여..^^

부경l티케 작성일

활용도는 떨어지고 만족도는 높아집니다

뭐..활용할것도 없습니다ㅠㅠ 6d메트가 앞은 너덜너덜하여..리폼했는데도..리어는 신품이네요...오히려..리어를 밀어내고..프론트 중심적 또는..설계의 발란스쪽으로..비중을 맞추는게 좋을것 같아서요

부경l티케의 댓글 작성일

2열활용없고 짐싣을일없으면 좋아요 경험해보시길 추천드립니다 ㅎㅎ

서경l레오르드 작성일

스포츠카 할증붙는 보험료 
뒷자리는 없다는 단점 있어도 좁은 뒷자리 정도 있을듯 하네요

뒷자리 사용2프로도 안되는 시점에서 좁은뒷자리정도까지라면..한두번 이용에 충분합니다ㅠㅠ 
근데..보험료가ㅠㅠ

인부l말텁 작성일

보험료가. 비싸집니다.

헐...왜요?ㅠㅠ