자유게시판

본문

[8세대] 사고낫네요ㅜㅜ 조언좀 부탁드려요!

부경말디킴 2018-07-07 17:31 조회 349

고속도로 진출 후 오른쪽 도로로 빠지기 위해 차선 변경 중이었고 상대차량은 갓길 주정차 중에 갑자기 튀어나와서 사고가 났습니다. 내려서 갑자기 튀어 나오면 어떻게 하냐니깐,, 비상등 켰지 않았냐고 제가 안멈췃다고 제잘못 이라네요ㅡㅡ

저는 점선이고 상대차량은 실선 구간입니다. 보험사 불러서 동영상 보여주니 8대2 정도 나올거 같다하는데 억울하네요 제욕심이 과한건거가요?

부경l말리부 스마티 작성일

울산이시네요ㅠ 사고나기좋은곳ㅠ

부경말디킴의 댓글 작성일

네 맞아요ㅜ 하이패스 나오자마자 바로 우측으로 붙어야 되는데.. 상대차량 ㅡㅡ 도대체 저 갓길에 왜 세우고 있엇던거고 본차로 합류하는데 제대로 살피지도 않고 나오는 바람에.. 그런데다 저보고 잘못햇다고 따지니 너무나도 화나고 억울하네요

부경l용이 작성일

주행중 상대차량움직이는게 제법길게보여서 ..우찌될지...

그건 블박 시야라 그렇고 제 입장에서는 거의 직전에나 시야에 들어왔어요 저는 우측 도로 진입중에 사이드 도 함께 봐야해서 전방과 사이드 둘다 체크 해야지만 상대차는 갓길 주정차 후 차로 합류하는 상황에 더 조심해서 나왔어야 했다고 생각됩니다.

서경I말붕이LOVE 작성일

사고차량 백미러로 안보였다고 하면 빼박 
5대5까지나올듯 하네요

상대차량은 주정차금지구역서 주정차후 출발이고 저는 하이패스 통과후 바로 우측 도로진입해야 되는 상황입니다.. 5대5는... 답변 감사합니다.

부경l말포로탱 작성일

도도님생각과같습니다저도 크락션울렸지만 상대가 움직이는거도 충분히보이고 서행할수도있었는데 연속차선변경이좀 걸리네요

제 입장에선 우측차선 진입하느라 사이드 미러 보고 있엇고 상대차량이 제 앞에 거의 다와서 시야에 들어왔엇어요.. 답변 감사합니다

서경 l 도도 작성일

연속 차선변경 3번이 걸리네요

답변 감사합니다 하이패스 진출 후에 오른쪽 도로 빠지는데 까지 거리가 얼마 안되다보니ㅜㅜ 딴지 걸겠죠 상대방 보험사에서?

서경 l 도도의 댓글 작성일

상대운전자가 사각지대 운운하고 급차선 변경 물고 늘어지면 가딱하다간 가해자 가실수도 있는 부분이라...

밖기전에 제가 크락션도 울렷고 보였을텐데 그대로 후미에서 쳐밖았으니깐 그런점은 제가 말할수 있지 않을까요?

서경IFull Throttle 작성일

제 짧은 소견은 그냥 8:2나 9:1피해자 같은데요

네 답변감사합니다.. 제가 크락션 울릴때 충분히 피할수 있엇는데도 그대로 밖았는데 억울해서요