자유게시판

본문

[9세대] 말리부 사이드미러 자동으로 안 접히나요?

대경l릭이공 2018-07-07 11:19 조회 634

말리부 사이드미러 시동끄면 안접히나요? 설정이있나요?

광전1데미소다 작성일

설정-차량-사이드미러 에서 가능하지 않나요????? 후진시만 되던가??? 타차량 보면 고장이 잦아서 전..그냥 
필요할때만 수동으로 사용중이라....

서경I오후 작성일

저도 처음에 당황했습니다 버튼으로 사이드미러를 접었다폈다하는게 이제는 적응이 됬는데 현기의 웰컴기능이 편하긴 합니다 ㅠ

스팸관리I나야오빠 작성일

예전에 렉서스ES350 탈때, 시동끄고, 도어 열면 자동으로 접히고, 리모컨으로 도어 열면 자동으로 펴졌죠. 
문콕 방지한다고, 기둥 가까이 주차(사이드 미리 접고)해 놨다가, 차에 타려고 리모컨으로 도어열림 딱 누르는 순간, 
사이드미러 펴지면서 LED리피터 깨져, 수리비로 150만원 지불했죠. ㅎㅎ

서경l의정부회룡 작성일

멀티팩시공하면 가능해져요ㅠ

부경l창원l크집사 작성일

현기에 비해 편의기능이 부족해용 ㅠㅠ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

그게 편의라 생각을 저는 안해서... 
갓길 등 주차 하시면 고개돌려 후방 차량 확인해야 하죠. 
보통 후방에 차량 올때 차문열어 사고나는 일 많으니까요. 
오히려, 내린 후, 리모컨 잠금 길게 눌러 잠기는게 더 좋다 생각을 하지만.

대경l릭이공 작성일

아 글쿤요 ㅠㅋ감사합니다

인부l아이언맨 작성일

자동으론 안되고 스마트키 잠금/열림 오래 누르면 접히고 펴집니다 ㅎㅎ

서경l소천노을 작성일

설정에 리모컨 키 잠금저튼꾹누르면 접히는 기능은 있어요 ㅠㅠ

강원l힐클라임 작성일

내리기전에 접는 습관을 들이셔야 합니다 ㅎㅎ 안접혀요 따로 시공 해야됩니다