자유게시판

본문

정차중에 차 튕기는거 잡으신분 없나요?

전라l도빠 2018-07-07 13:29 조회 306

1년차때 이 문제 때문에 미션 교환받았었는데

요새 또 D에 놓고 정차중일때

부르르르르 떨다가 퍽 퍽 튀네요

rpm이 떨어지면서 차가 부르르 떨고
전압도 14볼트 계속 나오고 있다가 떨어지고..

이렇게 증상 나올때 퍽 퍽 튑니다 ;;

전라l도빠 작성일

미션오일은 얼마전에 교환 했습니다

서인경I푸른안개 작성일

미션 문제는 아닌거 같습니다. 
배터리는 언제 교환하셨나요?

전라l도빠의 댓글 작성일

배터리 올해 초에 교환했습니다

서인경l명품한우 작성일

베터리와 점화플러그는 교환하셨나요? 전 점화플러그 교환하니 증상 사라졌어요~

점화플러그 교체하고 5천키로도 안탔습니다 ㅜ

경상l마이콜 작성일

저도 차가 한번씩 정차중에 부르르떨림이 느껴지던데  이거무슨문제인가요???

N단에 놓고 있으면 괜찮은것으로 보아 자동중립 들어갈때 문제 같아보입니다

경상l마이콜의 댓글 작성일

정비소한번가려햇는데 이제 7000키로타서 안가봐두될증상일까요그럼?

보증있으시니까 가서 어필하는게 좋지 싶네요 

저도 미션은 한번 교체 받았었어요

서인경l스니커즈 작성일

점화 플러그랑 점화코일 확인하시면 될것 같아유..

점화플러그는 교환한지 5천키로미터도 안됬고 코일도 2만키로미터도 안됬네요 ㅜ

서인경l스니커즈의 댓글 작성일

둘다 소모품이예요... 키로수와 상관없이 고장날 수 있는 품목들이예요~ ㅠㅠ

그쵸 소모품 인데 일반적으로 인식하고있는 수명 이라는게 있으니까요 ㅠ

글구 코일이 비싸서 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

전라l뿌웅 작성일

저는 오토중립으로 들어가면 rpm이 600대로 떨어지면서 진동이 생기더라고요. 카페에서 글 봤는데 정상이라고 하셔서... 저도 궁금하네요.

자동중립 기능이 희대의 쓰레기 인것 같습니다 ㅋㅋㅋ

서인경l스렉코비치 작성일

묘한 증상이네요...혹시 올 순정이신가요?

네 올 순정입니다

경상l지각대장 작성일

토크컨버터 나갓을수도잇습니댱..

토크컨버터 고장증상 검색해봤는데 이거랑은 좀 다른것 같네요

서인경I왕곰곰 작성일

저도 같은증상있었고 저속주행중에 가끔 튀어나갈듯이 꿀렁꿀렁거렸는데 저는 점화플러그 교체하고 해결됬습니다.

서인경l김우람 작성일

고질병인가...ㄷㄷ미션교체도했는데..