자유게시판

본문

[9세대] 2.0이랑 1.5랑 연비차이가 많이 나나요?

대충l청주l리붕이 2018-07-09 18:28 조회 814

말그대로 1.5나 2.0 연비차이가 많이 나나요? 아니면 별차이가 없나요? 똑같은 LTZ인데 옵션 차이가 뭐가 다른가요? 여자친구가 어제부터 9세대 말리부보더니...너무이쁘다고 사야된다고 해서 지금 중고매물알아보는데요 저는 8세대라 9세대는 잘몰라서요... 영업소가자니 시간이안되서...선배님들 조언이 필요합니다 ㅜㅜ

대경i레드게코 작성일

2.0. 장기렌트 승계알아보고잇습니다   
필요시 연락주세요

부경l베니말 작성일

1.5 2.0 둘다 몰아봤는데 1.5로 2.0처럼 안답답하게 다니려면 연비 도찐개찐됩니다. 
좀 느려도 느긋하게 다니면 차이 좀 나더군요.

인부l말리부앙 작성일

1.5에 17인치랑 2.0은 시내주행만 보면 좀 차이납니다. 1.5에 19인치면 큰차이는 없다고 봅니다.

서경l메핑 작성일

500cc차이 안날수가 없죠ㅎㅎ 
제가 그래서 계산해본적이 있어요. 
공인연비만큼 차이난다 보시면되구요. 
그 기준으로 유류비 세금 한달 5~8만원 차이나요 
1년 50~90만원 5년 200~400만원정도 차이나죠ㅎㅎ 
터보차라고 연비가 좋은게 아니라 다운사이징인 만큼 적은 배기량으로 고배기량을 뽑아 내는거라서요. 
일반적으로 1.5터보는 1.6~2.0자연흡기 엔진연비나오고 2.0터보는 2.4자연흡기정도 연비 나와요. 
17인치냐19인치냐에 따라서 차이도 나구요. 
친구와 한번 같은구간 테스트 해본적있어요 
1.5터보 연비 11~14 
2.0자연흡기소나타 8~11정도 나오더라구요. 
100~200cc차이도 아니구요 500이면 차이 많이나죠ㅎㅎ

대충l청주l리붕이의 댓글 작성일

세세하게 적어주셔서 감사합니다~ 도움이됬어요 ^^

인부l오늘만산다 작성일

상식적으로 공차중량 부터 
배기량까지 다른차인데 
연비 차이가 안날 수 있나요?? 
1.5의 메리트가 정말 저렴한 
세금 뿐이라면 
사는 사람도 바보고 만들어 파는 제조사도 바보인거죠..ㅋㅋ

좋은답변 감사합니다~^^

서경l하이츠 작성일

.5  .0 풀투풀로  제대로 해보신분 없을텐데...고속은 비슷해도 시내는 차이 나는데.....아직도 트립연비만 보고 다니시는 분들 많으신듯....

그렇겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 답변감사합니다

서경I미나마님 작성일

집에 1.5 2.0 두대다있습니다 
연비는 사람마다 다르지만 
제기준으로는 연비차이 거의안납니다 
연비차이해봐야 1키로정도나고 
체감상 차이나는걸 거의못느낍니다 
둘다19인치구요~~ 
저는1.5 2.0이 집에있어서 두대 직접타보고 
말씀드리는겁니다 둘다 기름무지먹는 하마입니다 
1.5라고해서 연비좋은건아니에요 
오히려2.0이 연비좋을때도있습니다 
1.5같은경우에 초반에답답해서 알피엠 2500 3000까지올릴때도많아요 하지만 2.0은 출력이높아서 알피엠을 
높게쓰지않죠 저런부분때문에 2.0이 연비좋을때도있습니다 참고하세요 ㅎㅎ 

아하! 그렇군요 그럼단지 1년 세금이랑 보험료 차이가나는건가요?

서경I미나마님의 댓글 작성일

보험료도 거의차이안나구요~~ 
세금만 한 25~27만원정도 차이날겁니다 
돈여유되시면 무조건2.0가세요 
제기준에선 연비차이도 그렇게많이안나고 
2.0이 출력이랑토크가 높다보니깐 운전도 훨씬편합니다...펀치력에서 1.5랑 비교가안됩니다 
2.0추천드려요~~ lt등급말고 ltz등급요~ㅋㅋ

하면 무조건 LTZ죠 LT했다가 후회한적이많아서요 ㅜㅜ 좋은답변 감사드립니다^^

서경l포악 작성일

만약1.5 생각하신다면 2.0 시운전은 하지 마시기 바랍니다 
저는 1.5 생각하고 매장가서 1.5 ,2.0 둘다 시승해보고 바로 2.0으로 계약했어요ㅜㅜㅋ 
밟는게 틀려요 ㅎ

그건 공감될거같아요 cc차이는 무시못하니깐요 ㅋㅋㅋㅋ

서경l페이즈 작성일

공인연비만큼 차이가 있겠죠 
대충 2정도 나는데 
제가 2.0을 3만키로동안 연비 11.2 냈으니가 
1.5였으면 13.2였겠죠 

그렇군요~ 답변감사합니다 ^^

서경l대충l비와이 작성일

연비 잘뽑아 낼려고 만든차 아닙니다 여기서 이러시면 안돼요ㅋㅋㅋ 
솔직히 가성비  없는걸로는 상위권이지만 그 어떤 단점도 디자인이 커버해주는게 말리부죠 여자친구분 말고 본인이 맘에 들어야 후회없습니다~~

아 저는 내년에 바꿀거예요 ㅋㅋㅋㅋ  순전히 여자친구가 사는거라서요 9세대꺼는 잘몰라서 여쭤봤어요^^ 9세대가엄청 이쁘다며 꼭사야겠다고 다른차 눈에안들어온데요

서경I쭈영 작성일

참 웃긴게 쩜오가 60키로 이상 고속에선 부족함이 없는데 
60키로 도달전까지 좀 귀찮다고 해야 하나요..ㅋㅋㅋ

그느낌알아요 저도 트랙스타다가 온거라서요 ㅋㅋㅋ

서경l타키진 작성일

2.0은 마후라가 이쁘죠.

고민중이예요...1.5쪽으로 살거같은느낌이예요

대충lNote 작성일

댓글 보니 
조건이 출퇴근 걸어서 10분거리 / 내년 결혼예정 
내년에 차파실예정 이정도이면요 
저라면 안삽니다 
현재 남친분이 차가있고 출퇴근이 거리좀되면 
필요에따라 사야지만 그게아닌데 이쁘다 이한마디에 
수천을 버릴려고 하시는지 

저라면요 
못사게 막고 설득하여 내년상황보고 팔아야 되는 상황이라면 그때 여친분이 사게끔 햇음 하네요 내년이면 
차값도 또내려가는데..

충분히 얘기했는데요 말리부가이쁘다고....휴

인부l알리부 작성일

연비따지면 하이브리드가 갑이긴하지만 쩜오랑 이쩜영을 비교하자면 시내는 비슷한거같고 고속주행시에는 쩜오가 더좋겠네요ㅎㅎㅎ윗분 말씀대로 연비뿐만아니라 유지비면에서도 쩜오가 훨씬좋구요ㅎㅎ이것저것 잘따져보고 맞는걸로 사세요^^

1.5가 좋을것같아요 다들답변잘해주셔서 감사드립니다 ㅋㅋㅋ

서경l지호 작성일

저도 아직 알아보는중인ㄷ 1.5갈라합니다 2.0은 연비감당이안된다고 영맨들도 설명하더라구요 ㅎㅎ 1.5저랑 같이가시죠

1.5로 생각을해봐야겠어요

서경l지호의 댓글 작성일

같이1.5로 갑시다 ㅎㅎ 저도견적받고있어요

서경l두꺼비리부 작성일

오너들마다 운전하는 환경이 다르기도 하고..  똑같은 주행환경을 1.5, 2.0 두대로 제대로 실험해본분이 과연 있을까 싶어요..  차이거의 없다.. 라고 하시니... 
그럴땐 표준연비표 참고 하시면 됩니다.  차이는 나지요. 

확실히 차이가 없을순 없겠죠?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

대충lNote 작성일

여성분이 운전하시는거니 달리는 스타일은 아니실테니 
쩜오로 가셔도 무난할듯 싶네요 하지만 중고로 보신다니 
남친분께서 직접가시거나 아니면 전문가를 동행하심이 
연비는 솔직히 거서 거기라  머딱히.. 
세금으로 가면 40~50 으로 차이납니다 1년기준

그렇죠 그런차이때문에...차는 아는 친한동생이해서 지금알아보고 있습니다

대충l청주l버팔로 작성일

100프로시내주행시 큰차이 없다고 생각됩니다 
자동차세는 약2배차이 
적당히주행시 1.5가 연비더좋죠

그럼 1,5로 보는게 맞을까요? 출퇴근 집에서 걸어서 10분거린데... 내년에 결혼예정인데 고민되네요 ㅜㅜ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

그게낫겠죠 17인치 19인치 차이만해도 연비1차이납니다

서경l건너뛰기 작성일

좀 나죠. 배기량 차이부터 스탑앤고 적용까지.. 연비 생각하면 1.5가 맞습니다.

1.5가 좋을까요? ㅜㅜ 내년에 제차를 팔아야될거 같아서요..