자유게시판

본문

주유 어떻게들 하세요?!

서경l서울대입구 2018-07-09 07:29 조회 1209

저는 풀 주유를 하는편이거든요,
무조건 셀프주유소로 가서, 가득이고 주유 다 돼서
틱. 하고 걸려도 노즐 조금씩 당겨서 차가 토할때까지 완전
가득 넣거든요.
근데 이게 안좋을까요?!
이렇게 안하면 기름게이지가 떨어지기시작하는 그 시기가
너무 짧아서 완전 풀주유를 하는건데... ㅋㅋㅋ

대충l앵그리메기 작성일

정말 이런말 잘안쓰는데 실내 미쳤네요.. 너무이쁘자나...

서경l서울대입구의 댓글 작성일

ㅋㅋ 감사해요

서경 l 쑥뜸 작성일

20L 요

광전l호흥민 작성일

기계가 넣어주는데까지만...

대경I토종개미 작성일

저도 카더라로 알고 있는 내용인데 풀주유보다 40프로 적게 넣으면 좋다고 알고있어서 한달에 5만원씩 2회 주기로 주유하고 있습니다^^ 출퇴근 왕복 25키로 거리 사용중입니다

부경l상이 작성일

전 주3만원씩 2번하고있어요!

광전l카블 작성일

주행가능거리 200정도남으면 5ㅡ6만원주유해요ㅎ 
너무만땅넣으면 그것또한 무게라ㅎㅎ

강원l강릉l대범 작성일

언제나 풀투풀 주유합니다ㅎㅎ

서경l의정부호갱 작성일

전 5만원씩이요.. 대략 31-33리터 사이 들어가요..

부경l30대직장인 작성일

년에 1회정도 가득 그왜엔 무조건 30리터 넣습니다

서경l아임파파 작성일

저도 무조건 셀프로 만땅 주유요~끊기면 리터 정액으로 마무리합니다~ㅎㅎ 
P.S 예전에 정비사분께서 연료통 습기 방지로 주유는 풀로 하는게 좋다고 하는 말도 들어서~ㅎㅎ

인부l스케 작성일

30리터 정도씩만 넣습니다

서경I로시난테코라손 작성일

오~차내부가 엘레강스 하네요~ 
저도 셀프가서 무조건 만땅 채웁니다ㅋㅋ 그래야 든든하다는ㅋㅋ

대충l뭐하지 작성일

저도 20l씩 넣어요 
가득넣다가 20만 넣으니까 연비나 차무게 체감되더라구요ㅎㅎ 
거의 출퇴근용이라서 놀러만 안가면 몇주는 타고 다닙니닷

부경I네모풍경 작성일

전 40리터씩 넣어요.

서경l둥이 작성일

가득이요~ 근처에 싼 주유소가 없어서 주유소 가기 귀찮고, 가득 들어가 있어야 마음이 편해요 :D

인부l콤페티션 작성일

가득 주유하고 끊기고나서 정액으로 마무리합니다.

서경l대충l비와이 작성일

6개월 정도 항상 가득 넣고 다녔는데 어디선가 20L씩 넣는게 현명하다라는 말을 듣고 20L씩 넣은뒤로 제기준으로 확실히 풀주유 대비 유류비 30% 절감효과를 보고있습니다~~단지 주유소를 몇번 더가야하는 번거로움은 생겼습니다 ㅠㅠ

오?! 
하 근데 진짜 주유 자주해야되겠네요 ..

대경l벤츠 작성일

저는 딱 5만원씩만요 ㅎㅎ 연비 측정하려고 딱 맞춰 넣네요

인부l처리맨 작성일

전 출고하고 지금것 고급휘발유  가든체우고 다녀요

부경l니상 작성일

회사지원될때는 만땅 아니면 조금씩 넣습니다.

대경l어니언 작성일

ㅅㅌㄴㄷㅇ 100m 기름 53L정도 결국 만땅요 ㅋㅋㅋ

대경l힝힝몬 작성일

저는 금, 토 요일에 4~5만원식..

서경I무역풍 작성일

저도 만땅이요

서경IFull Throttle 작성일

가격이 오늘때는 무조건 가득, 가격이 내려갈때는 가급적 조금만 넣어요

부경l김토끼님 작성일

저도 꽉꽉채웁니당ㅋ 주유소가기 귀찮아서요ㅎㅎ

오 저와 같은분이 있네요~!!

부경l김토끼님의 댓글 작성일

꽉채워도 얼마 못타는게 문제네요..ㅋㅋ

서경I현서사랑 작성일

저도 무조건 만땅이에요^^ 

ㅋㅋ 네 만땅인데 찔끔찍 더더더 많이 넣으시나요 ~~?!

서경I현서사랑의 댓글 작성일

저는 셀프로 안넣어 봐서 잘모르겠습니다. 직원이 한번 걸리고 정액 맞추는거 같아요