자유게시판

본문

쉐보레 센터 수리 원래 이정도 인가요?

서울l노미 2018-07-09 03:04 조회 1061

안녕하세요

최근 사고로 쉐보레 정식센터에 차를 맡겼다가 찾았는데

원래 이정도 수준으로 복원되는것인지 궁금하네요. (완전 새차를 기대하지는 않았지만 생각보다는 실망이여서..)

물론 겉은 다 멀쩡한데. 트렁크 보조타이어 부분까지 까면 회색글루같은 것과 흰색페인트 같은 것 , 그리고 바퀴 안쪽으로 보이는 용접?? 흔적들이 남아있네요.

수리를 맡겨본 것이 처음이라... 다들 보통 이런 경우에 그냥 타시나요? 아니면 다시 좀 더 깔끔하게 요청하시나요?

그리고 만약에 요청하는경우 추가금액이 따로 산정되나요?

------------------------------------------------------------------
답변들 감사합니다. 차를 잘 몰라서 사고나고 나서야 좀 살펴봤는데 원래 다 그런거군요. 생각보다 약간 어설프게 마감되어있어서 수리가 잘 안된건줄 알았네요ㅜㅜ

서경I오뚝이 작성일

무슨차를 타야 저렇게 작업 안할수 있죠 ? 요즘 공장판 자동차 다 저런데요 ? 처음이신듯

찰리는내친구 작성일

?? 원래 그런데요

서경l쫌살자 작성일

수리 잘 된거 같네요

서경l리이즈 작성일

으음? ㅎㅎ

서경l의정부호갱 작성일

???  정상인거 같은데욤?  ㅎ

서경l뽀드득 작성일

새차도 이런데요 ㅋㅋㅋㅋ

서경l이천말리부 작성일

원래수리 이렇게 하는겁니다  새차두  용접부위는 어쩔수 없고요  실리콘 부위는  누수방지입니다  저부분이  거슬리시면  언더코팅 하시면 됩니다 전 트렁크 잡소리가 좀나서 방음지로  좀 붙여버렸습니다

서경I평택말붕이 작성일

16.06 식 타고 있는데요 
뒷 트렁크는 저도 똑같아요 
충격 흡수....모라고 어디서 한거같은데 기억이 가물가물하내요...휀다는 정확히 안바서 저두 함 바야겠네요

강원I 기하나 작성일

트렁크 흰색은 실리콘 , 회색은 떨림방지? 방청? 방음? 그쪽 페인트 , 휠 내부 볼트는 용접 자국이 아닌 원래 볼트 입니다.  사고부위도 모르겠네요..

서경l노미의 댓글 작성일

답변감사합니다. 하나 더 궁금한건 혹시 볼트말고 파이프와 볼트사이 페인크자국같은건 용접아니라 원래있는건가요?

강원I 기하나의 댓글 작성일

녹색으로 보이는거 말씀하시는 건가요??  저도 잘 모르겠어요 ㅠ 저는 8세대 타서요

서경l노미의 댓글 작성일

정비소에 물어보니 신차에 방청작업시 저렇게 생긴다고 하네요 ㅎㅎ

서경l아레스 작성일

원래 저런데 신차 인수후 차량 안 살피셨나보네요 ;;;

서경lHorro 작성일

제 차는 수리도 안 한 신삥입니다만, 저기는 저모냥입니다...

서경I날아라배트맨 작성일

제차도 그런것 같은데... 어떤 것을 말씀 하시는건가요?

대충I우리두리 작성일

저긴 원래 저런거같은데..뭐가문제예요?