자유게시판

본문

[9세대] 19인치 타이어 수명

대경l버스 2018-07-08 20:20 조회 610

콘티 타이어 수명조모봐주세요 ㅠ 첫차라 잘모르겠어욥

서경I오뚝이 작성일

컨티가 400인가요 ? 전 이번에 540짜린가 달았어요

대경l버스의 댓글 작성일

아하 컨티인가요?? 더타도될까용?

얼뉴말부 작성일

트레드웨어가 400이라서 좀 오래탄듯한데... 트레드웨어가 그리 중요하진 않다고도 하더라구요 

아하 사진상으론 더타도 상관없겠졍? 

얼뉴말부 작성일

순정 위치교환 한 번 없이... 그냥 71000까지 탔는데... 
이상하게 조수석 뒷바퀴만 마모가 심해서... 이번에 4짝 다 갈았어요 

아하 중고로산 차라성. 위치교환 할까했는데 안하고 타야겠어요!

대충I꿍디 작성일

컨티가 마일리지가 쫌 길어요 ㅋㅋㅋ 저 이번에 61,000타고 타이어 네짝 다 갈았는데 갈기 전에도 마모 한계선까지 내려오진 않았어요 ㅋㅋ

아핰ㅋㅋㅋ 저도 그럴까요? 위치교환 안하고 타시나요??

대충I꿍디의 댓글 작성일

4만에 위치교환 한번 했어요~~ㅋㅋ 쫄깃하게 야무지게 타고 바꿨네요~ㅋㅋ

서경l일산에이스 작성일

주행거리가요?..

지금 3만4천정도입니다! 

서경l일산에이스의 댓글 작성일

많이 타는 경우 5-6만도 탑니다~ 순정 컨티 타이어

오와 오래타네요 !

서경l하늘아리 작성일

저 홈 사이에 튀어나와있는 고무 높이만큼 까지 달았을때 교체하시면 되요( 그게 기준선 )

아하 저게 마모한계선이군요!

부경l크루즈점팔 작성일

좀더 쓰셔도됩니다. 저보다 좀더 남았네요 ㅋ

아하 알겠습니다!

대충l말붕이쩜영텁 작성일

아직 많이 남으셨습니다

오와ㅃ 감사합니다!

서경I신세대 작성일

더 타셔도 됩니다 쓰레드가 선명하게 보이네요

감사합니다!