자유게시판

본문

[9세대] 급합니다 도와주십쇼 ㅠㅠ

서경l미소사랑 2018-07-08 19:51 조회 630

방금 주행하다가 조수석쪽에서 공기세는소리가 들렸는데 처음엔 타이어가 문제있나싶어서 타이어 봤는데 그건 아닌거같더라구요.. 집다와가다 이러니깐 너무 걱정되네요 이제 한달막넘게 탄녀석인데 원인을 모르니깐 답답하고 막막합니다.

조수석쪽 하부쪽인거같은데 쉬~~~~이 이러면서 소리나고 이상하게 후진할때랑 차세울때는 소리가 안나는데 앞으로 갈려고하면 소리가 확나네요..

서스펜션쪽이나 쇼바가 터진건지 잘모르겠습니다ㅠ

부경l온천동번코 작성일

서경l미소사랑의 댓글 작성일

블로우는 어떤거에요??

부경l온천동번코의 댓글 작성일

부경l진 작성일

블로우밸브바람빠지는소리아님쇼바같아보이네요 내용상..2천알피엠근접에서 나는소리면블로우밸브소리일꺼에요 방지턱이나노면안좋은데지날때나는거면쇼바일꺼고요..푸식푸식 이런?소리ㅋ

하루지나고 보니깐 소리는안나는데 
걱정은되네요 조만간 엔진오일갈때 확인해바야겠너요 감사합니다

서경I날아라배트맨 작성일

쇼바 일거 같은데요. 창문 다 열고 방지턱 천천히 올라서 앞바퀴 걸쳐 보세요. 소리나나 한번 들어보시는것도 좋은 방법 일것 같네요.

아까 들어봤었는데 밖에서는 잘안들렸네요 
조수석 실내 하부쪽에서 소음이 들리더라구요 
슝~~~~~~공기새는것처럼요

대충l탄탄이 작성일

터보 돌아가는소리아닌가요?? 가속하시면서 옆에 벽이있다면 잘들리드라고여.

그건 아닌거같네요

대충l탄탄이의 댓글 작성일

엔진룸 열어보셨나요? 최근들어 엔진오일 교환하셨다던지 그런적없으신가여? 에어크리너 체결상태 불량 아닐까요?

아니요 이제 주행거리 3600키로 갓넘었어요. 
엔진룸 확인은 안해봤는데 
조수석쪽에서만 소리가나더라구요 
정차 후진할땐 안나고 주행할때만 소리나여 
공기세는소리처럼 ㅠㅠ

에어크린너가 조수석쪽에 물려있어 혹시나하는마음에 여쭤봤는데 그것도 아니면 혹시 댐퍼에서 나는소리아닐까여? 가스식댐퍼라 과속방지턱이나 울퉁불통한곳 지나다니면 슉슉 소리는나요..

댐퍼는 어디쪽이에요??

서스펜션 구조보시면 스프링으로 감겨있는 가운데 막대기를 댐퍼라고합니다. 스프링은 눌리는거고여 댐퍼는 그 눌린힘이 그대로 스프링이면 텅하고 튀는 반발력을 잡아주는역활을하는데요. 현대기아는 정확하진안지만 유압식댐퍼를 사용해 방지턱 노면 안좋은곳을 다녀도 슉슉 소리가안나는데 쉐보레는 가스식댐퍼를 사용해 슉슉소리가나요. 그런데 너무 심하거나하시면 그쪽문제가 아닐수있으니 정비받아보시는게 가장효과적이라고 생각해여 ㅠ 도움이되지못해서 죄송합니다.;;

아하! 지금 확인해바야겠네요 
충분히 도움됬어요 감사합니다!

서경I말붕이LOVE 작성일

쇼바 터진거같아요

쇼바면...확인어케하나요