자유게시판

본문

[9세대] 어제 고라니 치었는데 의견 부탁드립니다

인부l동인천 2018-07-08 14:00 조회 666

시간 여유도 있고 해서 새벽에 지방에서 수도권까지 국도로 왔어요

80 국도에 82키로 크루즈 정속주행이었고 브레이크 반응도 못하고 80 그대로 박았어요 ㅜㅜ

살짝 핸들 틀어서 오른쪽으로 빗겨 박아 정중앙 범퍼는 괜찮긴 한데 오른쪽 하단 라이트부분이 들어갔네요

카페회원님들 이전 고라니 글 보고 저랑 똑같은 증상이신분 봤는데 범퍼 통교체라고 하셨더라구요

진짜 이정도로 범퍼 통교체일까요? 아니면 그냥 공업사 가는게 나을까요??

그리고 범퍼 통교체는 사업소70~80만원선이라는데 공업사가면 어느정도로 마무리할수있을까요.,.

미리 감사드립니다

지금 당장 사진이 없어서 이전 회원님 사진 올립니다

아 고라니 시체는 옆에 갓길로 옮겨두고 신고했습니다

대충I꿍디 작성일

인부l알리부 작성일

데이라이트브라켓이 부러졌나요??

인부l동인천의 댓글 작성일

넵 사진보다 라이트가 안쪽으로 더 들어갔어요 아마 부러졌겠죠..?ㅠㅠ

인부l알리부의 댓글 작성일

아마도 부러졌을듯한데 범퍼는 이상없으면 탈거해서 데이라이트 앞으로 밀어서 최대한 고정시키고 타세요!!범퍼이상없는데 교체하면 돈이ㅠㅠ

아 그럼 공업사을 가야할까요? 말리부는 저부분 범퍼랑 일체형인가요? 따로 브라켓만 구매해서 달순없을까요

일체형이라 따로 구매는 안돼죠ㅎㅎㅎ일단 싸게하려면 공업사에서 범퍼내려서 위에말한것처럼 작업하는게 좋을꺼같아요ㅎ

넵... 공업사 가야겠네요 저부분 임시로 고정시키고 타는데 혹시 유격생겨서 저부분에 물 들어가면 문제가 생길까요? 다른회원님들 보니까 습기도 차고 이물질도 들어가고 말이 많던데용..

데이라이트가 안깨졌으면 이상은없을꺼예요^^

그렇군요 저 열린 틈으로 물 들어가도 데이라이트 안깨졌으면 상관없다는 말씀이시죠?? 저 안에 있는 라이트 이외에 다른 배선도 물에 문제없을까요?...아무튼 공업소에서 고정만 시켜야겠네요! 감사합니다 범퍼 105만원 교환할생각에 막막했는데... 복 많이 받으세요~~~

그랬으면 이미 비오는날이나 하부세차할때 문제가 생겼을꺼예요ㅎㅎㅎ굳이 비싼돈들이시지마시고 잘고정 시켜보세요^^