자유게시판

본문

쉐보레 이쿼녹스 연비 탁월하다!!

서울E보리빵 2018-07-08 11:12 조회 6347

쉐보레 이쿼녹스 연비 탁월하다!!

쉐보레 이쿼녹스 연비는

좋다라는 평은 있던데

쉐보레 입장인지 진짜인지

궁금들 하실거에요 솔직하게

말하자면 결론부터 연비는

탁월합니다 말도 많았잖아요

1.6디젤이 들어간다고 하지만

그 우려는 우려에 불과 했다고

표현하고 싶네요

쉐보레 이쿼녹스 연비

세팅때문에 차체를 경량화 했고

거기에 대배기량보다는 적절한

1.6 디젤엔진을 채택했지만

우선 가속감도 일상생활에서

무리가 없을정도 즉

스포츠카처럼 항상 풀악셀이

아니라면 스트레스가 없을정도로

주행이 가능하고 탄력을 받고

중고속에서는 더욱 경쾌하게

잘나간다고 보시면 됩니다

그렇다면 연비는 어떨까요

성인3명에 고속도로+시내주행

주말고속도로 막힘이 이어지는

상태에서 에어컨 키니 이정도가

나오더군요 

쉐보레 이쿼녹스 연비는 실제연비보다

더 높게 나오는특성인데

놀라운 사실은요 강원도 갈때는

언덕지형이 많잖아요 그럼에도

불구하고 연비가 이정도였고

쉐보레 이쿼녹스 연비가

더 높은 고개를 갈때는

이정도로 에어컨까지해서

떨어지기도 했어요

그리고 차도막히더라고요 주말에는

아침일찍 떠나야할듯요

낮에 가니

차가 막혀서 1시간 더

걸렸다라는 사실 ㅠㅠ

왕복하고 마지막 최종

쉐보레 이쿼녹스 연비는 17.6km/l

이고요 3만5천원 디젤 기름을 넣고

강원도 왕복하고 집에 돌아오니

주행가능거리 60km 남았더라고요

경량화 플랫폼에 1.6 디젤 엔진

은 바로 연비를 위한것이었지요

거기에 덤으로 승차감 장거리

주행 피로감은 조만간

시승기에서 다루겠지만

연비보다 더 훌륭합니다!!

관심있는 분들은 모두 참고하시길 바래요

쉐보레 이쿼녹스 정보는 저희 동호회에서

모두 열람해보시길 바래요

♥ 쉐보레 이쿼녹스 (에퀴녹스) 클럽... : 네이버 카페
쉐보레 이쿼녹스, 에퀴녹스 대표동호회,이쿼녹스연비,사전계약,출시일,가격,1.6디젤,엔진,제원,시승기
cafe.naver.com
본문으로 이동

서울E처음이 아빠 작성일

저는 그렇게 않나오던데요ㅠㅠ

이쿼녹스 매니저의 댓글 작성일

길들이기 혹시 끝나셨나욤???

서울E처음이 아빠의 댓글 작성일

고속도로 함 달려줘야 하나요??길들이기 딱히 한건 없는것 겉아요ㅠㅠ

인천E아카디아의 댓글 작성일

시내 위주 주행 하신게 아닌지??

네 맞아요 아직은 장거리는 아직^^

시내는 얼마나 나오나요?

8.5~9나와요ㅠㅠ차가 이상한가요?

길이 좀 들면 좀 좋아질겁니다. 길들이기 할 때 미션 단수도 저단에서 고단까지 골고루 쓰시고 RPM도 골고루 써주세요.  3500 이상 넘기지만 않으면 되요

그러고는 있어요~^^

경기E요령 작성일

길들이기끝나기가 좋고 장거리에탁월한듯요

충남E드립력 작성일

연비가 공인보다 좋은가보네요

시흥E배추 작성일

굿굿

충북E도리 작성일

쉐보레 차 특유의 출발시에 무거움은 안느껴지나요??

clintchoi 작성일

어제  고속도로  국도 240 km 달렸는데  평균 연비 18.2 km 나왔네요

하이엥나 작성일

저는 파주에서 일산 제2자유로 주행 후 킨텍스에서 라페스타 근처 사무실까지 시내 주행 하는데 평균 연비가 12km 정도 나옵니다. 물론 고속도로주행하면 17km 이상 나오고요 연비는 정말 최고 인것 같습니다.