자유게시판

본문

[9세대] HID 유무를 외관으로 어떻게 구분하는방법 있을까요?

대충l라떼고 2018-07-10 17:55 조회 553

HID가 들어간 차량은 호박등이 없는건가요?
중고로 구매하려고 알아보는데 HID옵션 여부가 안적혀서 외관으로 구별하고싶어서요..
요령알려주시면 감사하겠습니다

부경l베니말 작성일

밖에서 봐도 차이납니다. 
밑에 데이라이트랑 비슷하게 하얀색이면 hid, 
데이라이트와는 다르게 누르스름한 생이면 일반 할로겐이예요.

대충l라떼고의 댓글 작성일

호박등인거죠?

대충l라떼고 작성일

이렇게 된게 HID  인가요?ㅎ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

네 hid 맞아요

감사합니다^^

서경l두꺼비리부 작성일

핸들 왼쪽 데시보드 쪽에  저 다이얼이 있으면 - 할로겐 
없으면 - hid  (hid는 자동 조절이라 저 다이얼이 필요없음)

이해하기 쉽게 사진첨부해주셔서 감사합니다ㅎ한번에 이해가되네요!!

서경l일산에이스 작성일

일단 LTZ 이하면 LT나 LS면 HID 해당 안되고요.. LTZ라면 밖에서 헤드라이트를 육안으로 보고 구분하는 건 사실상 어렵고 탑승하셔서 스티어링휠 왼편에 라이트 조사각 조절 다이얼 (0-1-2-3)이 있으면 HID아니고 없으면 HID 장착 모델입니다

서경l일산에이스의 댓글 작성일

위 이노바 님에게 답변이 2분 늦었네요 ㅎㅎ

세부적인 답변감사드립니다ㅎㅎ2분늦은 아쉬움과 정성이 여기까지 느껴지네요ㅋ

대경l이노바 작성일

실내에서 확인가능합니다. 
실내에 오토라이트 조절부분 보시면 왼쪽부터 순서대로 실내조명밝기조절, 오토라이트조절, 조사각조절 다이얼인데, 
오른쪽에 조사각 조절 다이얼이 있으면 할로겐, 없으면 HID입니다.

답변 감사드립니다 도움이 많이됐네요!