자유게시판

본문

계약금 걸 일만 남았습니다. 이제 마지막 조언을 부탁드릴 일만 남았네요

인부l준호홍 2018-07-10 16:40 조회 312

결국 차량은

1.5터보 LTZ 세이프티팩 / HID 옵션, 네비 옵션, 19인치 휠로 최종 결정 내렸습니다.

실제 영업점에 방문하여 견적을 받았더니 차량 공식 할인 자체는 어딜 가나 똑같더군요

그래서 카페에 견적도 요청했는데

실제 영업점과 카페에서 연락 닿아 받은 견적 금액 차이가 너무나 크게 나서 궁금해서 여쭤봅니다.

누구 소개받았다고 하면 견적 내주실거란 쪽지 받고 견적 넣었던 건데 정식 영업사원이라고 합니다만

뭔가 다른점이 있나요?

혹시 카페에서 저처럼 쪽지로 주고받고 계약하고 구매해보신 분들이 있나요? 금액차이가 너무 커서... 좀 무섭내요...

인부l쿡쿡쿡 작성일

이미 대리점에서 견적받아 등록했으면 다른곳에서 못사지 않나요? 쪽지 받은쪽에서 구매하더라고 대리점 직원 매출로 인정되는거 아닌가요? 견적내실때 이름이랑 전화번호 적지 않았나요?

인부l꼬꼬의 댓글 작성일

견적만 받는거면 문제 없지 않나요???

인부l준호홍의 댓글 작성일

견적만 받은 상태라 계약금은 안걸었습니다. ㅎ

인부l쿡쿡쿡의 댓글 작성일

그런가요 ㅎㅎ 제가 잘옷알고 있었네요

서경l쉐보렛 작성일

무조건 대리점 직접 가서 잘조율해서 하시길 추천드려용~

서경l페페 작성일

저도 쪽지 받고 계약했는데 원래 그래요~

대충l청주l버팔로 작성일

보통은 대리점에서 하죠 
서비스로 받을 부분에 대해서만 조율하시면 됩니다 
보통은 1장받으니까요 

서경l노루님 작성일

전 그냥 대리점에서 했어요~ 전 가격차이 별로 안났었는데..

인부l준호홍의 댓글 작성일

대리점 직접가서 받은 내용이랑 할인폭이 너무나도 커서요.... 
1장 이상나더라구요... 대리점은 서비스 받을 부분도 협력사 할인 받기 떄문에 거의 못해준다고 딱 선 그었는데... 말이죠

서경l노루님의 댓글 작성일

저는 한군데갔는데 거기서 인터넷지원금 최대한 맞춰준다고...물론 작년 11월이긴하지만요 ㅋㅋ