자유게시판

본문

[9세대] 타이어 교체해야될까요?

인부I구리부 2018-07-10 11:50 조회 394

ㅠㅠ 만약 교체해야된다면 두짝다 갈아야할까요?

13000키로 탓는데..  가성비 좋은 타이어 추천좀 해주세요 

광전l카블 작성일

교체각입니다...

인부I구리부의 댓글 작성일

그래야겟죠 ㅠㅠ

광전l아드리 작성일

바로 바꾸세요 
이거 보고 괜찮다는 사람 ... 안전 불감증 심하네 ㄷㄷ 
15만원 정도 아끼려다 안전.생명까지 바꾸시려구요??

네 바로 교체 할게요 조언감사합니다

대충l의자맨 작성일

아이고 옆구리... 교환입니다ㅠ 
한국타이어는 보험가입하면 1년 16000키로 운전자실수라도 50만원 내에서 무료로 교환 해줍니다

타이어 보험도 있나요??

대충l의자맨의 댓글 작성일

한국타이어만 전문으로하는 매장가시면 가입시켜줍니다 8000원인데 이건 한타에서 내주는거라 공짜로 가입되요

인터넷구매나 뱅크같은곳은 안되는걸로 알고있어요

혹시 가입하자마자 바로는 안해주겟죠??

혹시 가입하자마자 바로는 안해주겟죠??

서경l가름의 댓글 작성일

무료로 1년 할 수 있고 정보 감사드립니다^^

구매한 타이어에 한해서만 됩니다~ 
타이어 일련번호와 차량번호 차량 총키로수 다 업로드 됩니다...지금 찢어진타이어는 보상 못받습니다...ㅜ

답변감사드립니다 ^^

광전l목포l천안l태양 작성일

타셔도 될거같긴한데 져도 조수석 앞뒤로 사이드쪽 파여서 보도블럭때문에 문제없이 타고있긴합니다. 
45000 탓구요 

정찝찝하시면 같은라인 2빡 바꾸시는게 맘편하실수도있을거같네요~

너무 찝찝해서요 .. ㅠㅠ 사고날까봐 불안합니다

서경l극이의 댓글 작성일

바꾸셔야될것같습니다 
특히나 옆부분은 타이어에서 얇은 부분에 해당해서 더욱 조심해야 됩니다 
지금까지 안터졌다고 앞으로도 안터진다는 보장은 없는겁니다 
혼자 다치면 그나마 다행이지만 달리다 터지면 아무 죄없는 다른사람까지 죽일 수 있습니다

사진보니 바꿔야겟네요 ㅠㅠ  조언 감사합니다

인부l알리부 작성일

이정도면 어차피 코드절상 생길확률이 높아져서 하셔야겠네요ㅠㅠ

두짝 다갈아야할가요?? 만심천 탓어요

인부l알리부의 댓글 작성일

한쪽만 갈아도 괜찮긴한데 트레드가 한쪽은 쌔거고 한쪽은 쓰던거라 살짝 한쪽으로 가는현상이 생길수도 있는거 참고하세용ㅎㅎ

네 ㅠㅠ 감사합니다 그럼 혹시 타이어 추천해주실수잇으실가요??

인부l알리부의 댓글 작성일

한쪽만바꾸려면 같은타이어가 좋긴하죠ㅎㅎㅎ

네 감사합니다 ㅠㅠ

서경l고잉 작성일

꼭해야되겟네요 ㅠ

아이고 ..ㅠㅠㅠㅠ