자유게시판

본문

9세대 말붕이 전동트렁크질문!

서경l동남이 2018-07-09 22:20 조회 387

전혀 생각없었는데

주차장에서 8세대 말붕이가 전동트렁크로 트렁크여는데 엄청 편해보이더라구요..

원래 9세대 말붕이도 옵션에 없는사양인가요 전동트렁크?

말붕이에 전동트렁크 하신분들은 다 사제로 다신건가 궁금합니다

물론가격도 궁금해요 ㅎㅎ

그리고 사이드미러에 불빛나오는 측후방사각지대 경보기 있자나요

이것도 순정부품으로 사제작업가능한가요?

하게된다면 이두가지를 하고싶은데 비용이 비싸겟죠?ㅠㅠ

서경l아임그루 작성일

순정 사각지대랑 전동 트렁크 장착하면 A/S에는 문제 없을까요? 현기는 파란손에서 오일교환 안하면 무상수리도 안해준다고 하던데요.  아직 차에 해준게 아무것도 없네요.

서경l사랑주는 작성일

이게 측후방 사각지대 센서자체가 말리부는 일반 사제처럼 작은 센서가 아니고 레이더라서 순정은 비싸다더군요. 크루즈는 센서 들어가구요.

서경l동남이의 댓글 작성일

그렇군여 순정은 엄두도 못내겟네여 허허허

대충부지역장l곰탱군 작성일

전동은 다 사제입니다. 해주는업체 많습니다. 
사각지대 순정 작업해주는 업체도 있습니다, 순정부품으로 시공해주는거구요 순정이 가격은 좀쎕니다. 
2개다하신다하믄 150정도는 생각하셔야될꺼에요

후미이...쌔네요....걍포기해야겟네여..ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

저도 두개다하고싶은건데 가격이문제라.. 포기했죠.. 사각지대는 사제로하고,,ㅎ

사각지대 사제비용은 얼마나드셧어요??순정과 사제 많이 다르나요?ㅎㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

순정에 1/3정도 됩니다ㅎ 순정은 레이더라 더성능이좋아여 사제는 후방센서처럼 생기기도하고 성능도 조금떨어지지만 벌써 투자비용은 뽑았죠ㅋ 사고몇번날꺼 막았으니..

서경l리나파파 작성일

9세대 전동트렁크는 순정이 없습니다 
카페 검색해보면 업체가 45 로 홍보하고 있습니다

후미 그렇군여.....ㅠ