자유게시판

본문

이쿼녹스보며 드는생각(블레이저)

강원E이쿼 2018-07-10 00:55 조회 772

우리나라에서 디젤디젤 한다고 하지만 실제로 가솔린 수요도 많습니다.
디젤 가격상승, 요소수, 관리유지비, 각종규제 등 리스크가 존재하고
디젤안들어온다고 우리나라에서 안팔린다? 그건 아닌거 같아요 

실제로 이쿼녹스가 디젤만 들어왔지만 오히려 가솔린 대기자가 많았고, 가솔린 수요층의 실망으로 판매량 저조, 가솔린 미출시로 이탈층이 많았습니다

비슷한 qm6는 가솔린이 디젤보다 훨씬 많이 팔렸습니다
포드 익스플로러는 가솔린 트림만 있는데 수입suv 1위입니다(우리나라는 디젤출시해야 팔린다?) 

우리나라 디젤디젤하는 것은 옛날얘기이고, 일부 의견이라고 생각합니다
(한국은 디젤이다 라는식으로 여론몰이않했으면 좋겠네요..)

블레이저 국내출시시 디젤만 출시했던 이쿼녹스의 전처를 밟지않았으면 좋겠네요.

광주E또순이 작성일

정부지원 받았으니 파는 시늉만 하는거 같아요 

대구E이퀴이퀴의 댓글 작성일

맞아요 ㅠㅠ 잘보시네요 
아이디가 또순이신 이유가 있네요

광주E또순이 작성일

그리고 블레이저 가격 풀옵 5천 이상 예측해복니다 
애들은 차는 좋은데 항상 가격이 안좋네요ㅎㅎ

경기E나래성월 작성일

블레이져 드오면 비싸다 트레버스 드와먀지 하고 트레버스 드오몐 비싸다 그러겠지요 ㅋ 푸조 3008 은 비싸단말 일도 없죠 참 희한한 반응

강원E이쿼의 댓글 작성일

이쿼녹스 가솔린 2.0T 미국 시작가가 1.6D보다 싸네요

서울E흑눈의 댓글 작성일

잋딴 쉐보래는 대우차라는 인식때문에.. 
흡수된게 언제인데 국내생산이라는 인식도.. 
직원가 할인도 한목함

충북E초록 작성일

그럼요 디젤디젤은 옛말입니다. 토크빨로 다녀야 하는 한국 도로 특성이다? 그것도 사람 나름이라고 생각하구요. 부디 쉐보레에서 이른 시일 내에 현명한 결정을 해주십사 합니다 ㅎㅎ

네 그게 지엠에행태인거같다고요 
뭐가문제에요? 

글고 재고차사면 다호구에요? 
아우디 평택항재고차 산사람 호굽니까? 
다구매자들의 고민과 가성비 등 따지고 선택한거겠죠 
님이 지금재고차산사람 욕먹이고있는거에요 
반대로 재고차라도 가솔린들어왔으면 좋겠다는사람도있다구요 

님께서 감성적으로 접근하고 문제삼고있자나요 
호구라는 단어써가며 딴지거셔놓고 
무슨대립각이니 뭐니.. 이상한쪽으로 몰아가지마세요 

다시글읽어보세요 
재고처리하는거같은지엠행태와 한국수요현실, 가솔린들어왓으면좋겠다 그게답니다 끝.

경기고양E Awoos의 댓글 작성일

님께서  쓰신글 다시 보세요 
"신차출시 선심쓰는척하면서 디젤재고차 
한국에 파는거같네요 "라고 쓰셨고 
이글 밑에 뎃글 에도 
재고차  또  말했죠 

입장바꿔  생각 해보세요 
차량 구매하신 분들도 본인의 의지하에 
구매 했을 텐데 
GM의 선심 정책에 재고차 파신다고 쓰셨고 
이 한구절로 
디젤  1.6 구입한  구매자는 한순간에 호구로 
만드신거  잔아요 
GM의 그릇된 행태를 비판 하는건 저도 
격하게 응원 합니다 
그러나  감성적으로  대응하시는건 불필요한 
대립각만 세우시는거라 생각 드네요

gm의행태 및 시장현실에 대해 말했는데 
갑자기왜..? 
개개인의 구매자에 대해 언급한적도없고 

가솔린출시안해서 가솔린출시해달라는건데 
뭐가불편하신가요? 

한국도로특성상 디젤 드립 ㅋㅋ 
유럽가도 강남대로같은곳없는데 ㅋㅋ 
이러니 지엠도 신차출시 선심쓰는척하면서 디젤재고차 한국에 파는거같네요 ㅋ

경기고양E Awoos의 댓글 작성일

선심 쓰듯  재고  처리한 차 
제가 샀습니다 
도대체  뭘 원하세요? 
호구 인증 드립이라도 칠까요? 
차는 필요하고  눈에 들어 오는 차는 
언덕배기 기어가거나 
공조기에서  알루미늄가루  뿜어내지 
그나마  이것저것  따져서  나한테  맞다 싶어 
차샀습니다 

여기 나같은 사람이 70분이 넘습니다 
님이 말한 선심에 눈뽕 맞아 산건  아니라구요

충북E초록의 댓글 작성일

Awoos님 말씀 모두 공감합니다. 눈뽕 선심구매를 왜 하나요 개개인의 가치관에 맞게 고민하여 구매하는 것을요. 저도 가솔린 자체가 없었다면 출시되자마자 디젤로 구매했을겁니다 ㅎㅎ 

저는 개인적으로 남이 좋아하는 색상 타입을 사야 잘샀다고 평가받는 우리나라의 인식 수준의 문제일뿐이라고 생각합니다. 

타사 차량의 언덕배기며 현 공조기 사태만 봐도 왜 우리가 이쿼녹스를 선택하는지에 대한 단적인 예라고 생각합니다. 안전은 두말할 것도 없구요. ㅎㅎ

용인E발없는새 작성일

제생각에는 미국에서 가솔린이 잘팔리니 굳이 한국에 수출 안하는것 같습니다

디젤재고 처리하는듯요 ㅋ

경기E요령 작성일

블레이저보다 이쿼녹스가솔린이더빨리나올듯옷

경북E아이가 작성일

저도 가솔린만 무조건 기다리는데 안나오면 딴거 알아보려구요