자유게시판

본문

볼트 롸이프~ 일주일 하면서 걍 혼자 알아낸 기능.

경기V이클립스 2018-07-09 23:16 조회 560

아 이 볼트가...핸드폰 같은 맛이 있네요. 메뉴얼 보면서 하나하나 발견하는 재미가 아이폰 같습니다.

일 주일 몰아보고. 메뉴얼 (두가지 차 살 때 주는 거랑, 키패스에 있는 메뉴얼) 정독 한 후 그냥 

다들 아실 수도 있지만 발견한 기능 두 가지 전하려 합니다.

1. 원격시동. (차가 보여야 함) 직전 차량에서 쓰던 우보와는 다름. 
 방법 : 잠금 버튼 한 번 누른 후 스마트키 맨 아래  회전하는 원버튼 길게 누르면 차가 반응함 (헤드라이트 켜지며) 실내 
 공조기 설정한 대로 작동함. (직전에 에어컨을 켰던 셋팅 값으로 작동) 

장점 : 덥거나 추운 , 여름 겨울에 유용할 것 같음. 10분 정도 작동하며 연장도 할 수있음, 연장 방법은 위의 방법을 한번 더 하면 10분 더 연장 된다고 함. 

2. 충전시 충전기 막 뽑는 아줌마(?)들 방지 기능.
 지극히 개인적인 경험이긴 하나....아줌마들을 비난하는건 아닙니다. 막 볼트를 뽑은 후 동네 근처 시청에 가서 충전기를 
물려 놓고 커피 한잔을 먹고 돌아오는데 차 옆에 왠 아이오닉...그리고 내 차에 물려 놓았던 충전기를 그냥 뽑아서 아이오닉에
물리고 있었음. 황당해서 뭐하시는 거냐고 물었으나. 충전이 다된거 같아서 뽑았다고 함. 급하게 차를 몰고 달아나심..-_-;
그날 저녁 메뉴얼을 탐독!!! 아 뭔가 있을 거다 있을 거다..쉐보레가 그냥 있지 않았을 거야~~~ 있었음!

방법 : 충전기 물리고 나서 자리를 뜨기 전에 잠근 버튼을 연속으로 두 번 누름!!! 그러면 도난 방지처럼 뭔가 작동됨.
        아무 생각 없이 충전이 충전기를 뽑았다가 우리 볼탱이가 ~ 마구 울부 짓음.!!! 소리 엄청 큽니다. 테스트는 조용한 곳에서

또 발견하는 기능 있으면 올리겠습니다! ㅋㅋㅋㅋ

대구V오리 작성일

좋아요!

수원V진주 작성일

굿정보네오

대전v나비밀 작성일

우와 감사해요^^ 경보음 마구 울릴때는 그냥 열림버튼 한번 눌러주면되나요?

비단이lbol마산 작성일

정말 좋은정보임당

전주V슈퍼피엠 작성일

오~~~ 좋은정보

제주 은처리 작성일

정보 감사드립니다

경기V이클립스 작성일

아 열림버튼이 해지버튼입니다 ㅋ ㅋ

경기V조커 작성일

충전중인 거 뽑아 쓰는 족속들도 있군요 ;;

서울V이건 작성일

오호~

서울V하이ㅡ구 작성일

진짜 몰상식한 사람이네요 그 아줌마

고양V취미면허 작성일

이야 이거 꿀팁이네요

하남V고바우 작성일

새로운발견..!! 
감사합니당..^^

rctae 작성일

메뉴얼 설정에 보시면 울어대는기능 있어요 (젓먹는 아이 우유병 뺏어면 안되자나요////)

대전v도군자의 댓글 작성일

비유가 적절하네요 ㅎㅎ

인천V녹두쏭 작성일

굿 정보 감사합니다!

파주V마루동생 작성일

ㅎㅎ  감사  감사 !!!

웅촌V 저을 작성일

원격시동 몰랐는데 요즘같이 더운날 고맙습니다.

언남동 볼트 작성일

충전기를 뽑다니 무식하다 진짜ㅋ 욕  보십니다. 무개념 아짐들.. 정말 싫습니다.

서울V귀거리 작성일

잠금버튼 한번 누른 후 ㅋㅋㅋ ㅠ 안되는줄알고 여태 테스트

강원지역장V공항 작성일

검색해서 들어왔는데 고맙습니다 
정보

울산V제니스퀸 작성일

제가찾던정보네요 넘감사합니다~^^