자유게시판

본문

초보운전 고속도로 괜찮을까요ㅜㅜㅎ?

꿈틀이용 2019-06-06 13:28 조회 1020

11월달에 차나와서 간간히끌고다니다 두달전부턴 운전한게 손에꼽혀요ㅜㅜ 고속도로 이십분거리 휴게소가서 두어번 커피먹고온게 다예요ㅜ세시간거리 고속도로 타기위험하겠지요?
보통 언제처음 장거리운전하셨나요?
언제쯤 가도되겠다 생각이드셨나요?
궁금합니다..ㅜㅜ

김지콩콩콩 작성일

비오는날아니면 딱히..

꿈틀이용의 댓글 작성일

딱히 ....  괜찮은걸까요?!ㅜㅜㅎ

김지콩콩콩의 댓글 작성일

괜찮아요..저는 10년장농의 운전연수받자마자 

차뽑고 폭우쏟아지는날 고속도로 달렸거든요.. 

죽을뻔했지만.. 하면됩니다 용기를갖고ㄱㄱㄱㄱ

ㅋㅋ저랑 면허증 묵힌기간이 비슷하시네요 감사합니다 네비나볼수있을지모르겠어요ㅜㅜㅋㅋ

대구후추 작성일

옆에 한명태우고 가시길 추천합니다

넵 혼자면 좀무모하겠지요....?ㅜㅜㅎ

청년경찰관 애비 작성일

과하게 긴장 안하시면 
더 쉬워요 ㅎ

넵 고속도로 무서웠는데 첨타본날 신세계더라구여 ㅜㅎㅎ 내가이렇게 밞을수있다니..ㅜㅜㅎㅎ

길베이즈 작성일

고속도로가 더 쉬워요

걱정되는게 빠질때못빠지고 주유소지나칠까 걱정이예요ㅜㅜㅋㅋ

김지콩콩콩의 댓글 작성일

기름은 웬만하면 만땅채우시길.. 

전가다 빨간불들어와서 악셀도 안먹히고 그래서 

거의 기어가다싶이 비상등키고 꾸역꾸역 주유소 

찾아갔던기억이.. 

ㅜㅜㅜ제가 걱정되는상황이 고상황입니다ㅎㅎㅎ 혹시라도 앵꼬나면 보험불러야하나 걱정이요ㅋㅋ

꺼꾸웅 작성일

저 면허증 받은 그날 바로 고속도로주행했었어요~아버지께서 옆에 타고계시긴 했지만요.충분히 하실수 있을꺼에요^^

오 운전감각이 있으신가봐여~~용기가 뿜뿜나네요  하지만 방심은안되겠지용ㅜ

꺼꾸웅의 댓글 작성일

방심하다 톨게이트 못나가 1시간계획잡고 나왔다 3시간 걸린 1인입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다보니 다 되더라구요 ㅋㅋ덕분에 그날은 덜덜떨면서 아부지랑 데이트했었네요..ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 전 한여섯시간 봐야겠네요ㅜㅜㅋㅋ돌아올때도 문제네요 도착해서 후회가밀려오는건아니겠쥬ㅜㅋㅋ

뉴쩌엉 작성일

고속도로가 더 편합니다 
용기를 갖으세요 
멀리 보시고 안전 배려 
위험하다 싶으면 속도 줄이시구요 
세시간거리시면 중간중간 휴게소 들리시면 됩니다

넵 감사합니다~~~속도는 80~100달려두 괜찮을까요?ㅜㅜㅎㅎ

뉴쩌엉의 댓글 작성일

100정도 밟아주세요~^^ 
괜찮습니다... 
저는 145까지 밟아봤는데 아차하는 순간 사고가 날까봐 
궈정속도  10까지정도 밝습니다

100이 넘어가니 긴장되더라구요ㅜㅜ ㅎㅎ올때두 걱정이네요ㅎㅎ

비글리트리버 작성일

추월차로말고에서 규정속도에 맞춰 방어운전하시면 시내보다 좀 더 쉬워요

감사합니다ㅎㅎ 못빠질까봐 걱정이예요 ㅜ목적지는 속초인데 뭐어차피 땅끝이라 더갈래야 갈수도없네요ㅎㅎ

넥스트흰둥 작성일

고속도로가 초보한테는 편해요 앞만보고 쭉 직진 
옆에 한명정도는 태우고 운행하세요

넵 감사합니다~~~!!!ㅎ

서충키노 작성일

괜찮아요. 뭐가다... 길 잃으면...대구도가고 부산도가고..다시 서울도가고 !!!! 적당한 휴식만 취하면!! 굿

ㅋㅋㅋ 그쵸뭐 저세상만안가면되쥬뭐!!긴장풀고 정신똑디차리고 하면되겠쥬뭐ㅜㅜㅎㅎ

경기평택l파크의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 마인드 좋네요ㅋㅋㅋ

크루세이더 작성일

네비 켜고 다니시는거죠? 내비가 친절하니까 진출입 놓칠일은 거의 없고요. 차로는 1차로는 추월차로 개념이니 2, 3차로로 규정속도로 달리시고 급차로변경은 절대 하지 마시고요. 특히 돌발에는 한가지만 하세요 피하거나 브레이크 잡거나... 모르고 둘다 같이 행동하면 차 뒤집힙니다. 그리고 미안한 상황에는 항상 비상깜빡이.. 그리고 갑자기 차가 막혀도 비상깜빡이 해주세요. 진출입은 미리미리 차로 바꿔서 가시고요. 적다보니 많이 적었네요 ㅋㅋㅋ할튼 결론은 무리안하면 졸릴정도로 단순한게 고속도로입니다.

와 자세한댓글감사합니다^^ㅎㅎ 
 스팤이랑 조심히 다녀와야겠어요

스텔라라라 작성일

저 운전연수아직안끝난완전초보인데 
연수샘이랑 편도 1시간거리 지난주토욜에 해보고 어제 혼자 타고 왔는데ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 전개인적으로시내주행이훨씬쉬워요ㅜㅜ아직초보라 그런지 속도감느껴져서고속도로가무섭더라구요ㅜㅜ평일낮이라 화물차들도많고ㅜ 다행히별일없었지만 기름가득채우시고 옆사람태우시는거추천!!! 안전운전하세용^^

와 그래두 한번해보구 혼자타구온게 대단하세요~~~네 감사해용 스팤이랑 둘이 여행잘다녀와야겠어영ㅋㅋ

느림보 창원 작성일

그까이꺼대충 앞차와거리 두고 냅다 달리면되유 
달리다보면 여유가생김니다 
기본만 지키면돼요 
방향지시등켜고 안전거리유지 급차선 변경 금지 전방주시 만하시면 암것두 아녀요 
역주행은 안돼요^^

넵 감사합니다 ~~ 역주행안되고말고요ㅎㅎㅎ이제 실전에 잘해야될텐데영ㅜㅜㅎㅎ

느림보 창원의 댓글 작성일

화이팅요^^

힘내자아 작성일

고속도로가 운전하기 더쉬워요 
전 차받자마자 고속도로 타고 다녔습니다. 
차 빽빽한 시내가 초보자한테 어려워요

차받자마자 오ㅜㅜㅎ 용기얻어가겠숩니다~~ㅎㅎ

하늘을나르샤 작성일

흐름에 맞춰서 달리시면 됩니다 
와이프도 고속도로가 더 편하다고하니 
너무 걱정마시고 1차선은 추월차선이니 
추월 할때만 들어가시고 2~3차선에서 
100~110만가시면되요^^ 화이팅

넵감사합니다 100정도로맞춰달려야겠어요ㅎㅎ 화이팅할게요!!ㅎㅎ

휴식같은녀석 작성일

(고속도로 특성상 서서히 속도줄이고 올리고) 앞만보고 달린다는 마인드가 좋습니다 사이드미러는 끼어드실때만 보셔도 쉽습니다 다시 고속도로 타고싶고 아시게될거예요 일반 골목길이 더 힘든운전이었다는걸..

쉬크맘 작성일

에구..초보가 100은요 
첫고속 주행치곤 장거리에요 
한시간거리 해보고 늘려가야하는데요 
처음이니 80에서90사이 가시구요 
앞이 훤히 보이는 도로는 
그시쯤 100정도 밟아보구요 
커브길은 클나요 
글구 주의할점은요 
고속주행중 위험한거 하나있어요 
주행중 뭐가 떨어져있거나 해서 피해서 갈때요 
급핸들 돌리는건 위험해요 
고속에선 차가 휘청할수도있구요 
심하게 급핸들은 전복위험있어요 
조절잘하시면서 
첫고속주행 후기남기세요^^

홀롤 작성일

화물차 한대 잡고서 안전거리 확보하고 따라가면 괜찮을듯요 ㅎㅎ

로맨틱스 작성일

용기내세요!!  할수 있습니다!!화이팅!!

크파스 더 넥 작성일

제가 초보시절 연수도 없고  면허따고 바로실전  티코수동으로 서울에서 강원도 울진까지 갔습니다  그게 도로연수가 되버렸죠  그시절 티코는 핸들이 노파워였습니다  지금 다마스처럼   
초새벽녁에 가는게 좀더 수월할겁니다

비니비니 짱 작성일

고속도로 욕안먹게 2차선 또는 3차선에서 열심히 가니 가지던데요!! 화이팅!!!

꿈틀이용 작성일

넵 댓글들감사합니다!!ㅎㅎ이제 실전에서만 조심하면되겠네욧!!화이팅!!ㅎㅎㅎ 
꼭후기 남길수있길 바래봐요...ㅎㅎㅎ

넥파크리미 작성일

고속도로가 더쉬움................