자유게시판

본문

이거 컴파운드로 없앨수있을까요?

스물 2019-06-06 15:36 조회 960

예쓰예쓰 작성일

안될듯요....

지석꾼 작성일

다이소가서 흰색 메니큐어~! 그게 나을듯해욤

게스팍팍 작성일

칠이 까져서 안될거예요...

캐로피 작성일

도색 날아간 건 안돼요~

건스크루 작성일

보기에는 도장이 까인것같은데 그게맞다면 컴파운드로는 안될겁니다

스물 작성일

ㅠㅠ감사합니다

움파룸파 작성일

컴파운드는 클리어층 정도 회손 즉 뿌옇게 기스난 경우만 효과가 있고 도장이다 날아가면 의미가 없습니다. 

대전 밥먹고 작성일

페인트 까져서 붓페인트나 도색해야됩니다

뚱산드라 작성일

쓸린거라 안될거 같습니다

크루세이더 작성일

붓펜

힘내자아 작성일

붓펜으로 슥슥

스물의 댓글 작성일

더넥스트스파크인데 
뭐라고검색해야 나올까요??

힘내자아의 댓글 작성일

스물의 댓글 작성일

감사합니다 ~ 
근데 3개 다사야하나요?? 컴파운드랑 마무리작업하는거

일단 이물질 닦아주고 컴파운드는 써도 안써도 그만 
그다음 붓펜.범퍼는 상처 자주나니까 붓펜으로 관리하면되요

스물의 댓글 작성일

감사합니다~~ 
저 죄송한데... 
컴파운드는 뭐에 뭍혀서 사용해야하나요??

느림보 창원 작성일

페인트 까졌네요 
컴파운드로 싹싹 딲으시고 풋펜으로 터치 하셔요 
타다보면 다른곳도 긁힐확률이 있으니 깔끔하게 터치하시고 걍타세요^^

스물의 댓글 작성일

감사합니다!!

스파크파월 작성일

컴파운드는 그냥 고운 사포로 생각하면 됩니다. 말그대로 갈아내는 것이니 페인트 떨어져나간 자린 될리가 없죠. 
고운 사포로 살짝 갈고 붓펜하세요

스물의 댓글 작성일

감사합니다!

크파스 더 넥 작성일

도색이 까지고 범버재질인 플라스틱도 손상되어 않됩니다  컴파운드는  도장의 클리어층에 부착된 이물질 잔기스가 가능하죠 클리어층넘어 도장측까지 손상되면 컴파운드는 소용없도 보수도장을 해야합니다