자유게시판

본문

스파크 다들 1년 유지비 얼마나 드세요?

멍뭉멍 2019-06-06 10:22 조회 953

중고차든 신차든 물론..중고차가 더 들겠지만..

타시면서 총 소모품이나 수리비 다 합쳐서 얼마 드셨나여?

(예를 들어 13년식 가솔린 사서 지금까지 탔는데 수리비에 300만 정도 썼다던지..)

궁금하네용..

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

그러한유저 작성일

16년식 스파크 기름값 엔진오일교환비 합쳐서 
200정도요

그러한유저의 댓글 작성일

참고로 일년에 17000키로 주행이요

멍뭉멍의 댓글 작성일

신차로 사서 지금까지 3년타신거예요? 
보증있으니 수리비는 안드셨을테구.. 
유지비200이면 괜찮네용

황주 작성일

저는 마크리10년식 타는데 
수리비  거의 안 듭니다 
일단 잔고장 없었고요 
소모품은 이것저것 갈았네요 
엔진 호수, 머플러 등등

멍뭉멍의 댓글 작성일

9년이 넘은.. 엄청 튼튼한가봐요 
수리비가 거의 안드셨다니..

레토나운전병 작성일

보험제외하고 100안들어요 가스팍이라

멍뭉멍의 댓글 작성일

가스는 유지비가 적게 나가나보네용

사이버돌쇠 작성일

기름값 제외 20만원도 안들었어요 10년식 마크리

멍뭉멍의 댓글 작성일

마크리가 되게 강한가보네요

마봉춘 작성일

13년 중고 1년채웠는데 수리는 없었어요 
8000km 가스비는 70, 타이어 2개교체 10, 엔진오일 4 , 1년 세금 8만, 보험비 50 정도네요

멍뭉멍의 댓글 작성일

보험비가 되게 싸네여 전 아마 첫보험이라 200 나올것같은데ㅠ 자세한답글 감사합니다~

정기장 작성일

14년식 가스팍 1년에 3만키로정도 주행하는데 가스값 소모품교환 수리비 등등 다합쳐서 200정도 나가네요 ~

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 답글 감사합니당

액션곰 작성일

15년 스팍s 1년 만키로타는데 100만원 안팍인듯요

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 감사합니다~

커피루키경기 작성일

3년차 되어 가는데 세금 9만원정도 
기름값 한달에 12-15만원 정도... 톨비 조금  엔진오일 교환 일년에 2번 10만원정도. 입니다.

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 감사합니당

임경 작성일

13년식 중고 산지 1년 되어가는데 보험,기름값 빼고 60정도 들였네요. 수리하려면 할게 더 있지만 운행하는데는 문제없어서 걍 냅두는 중

앵두야 작성일

신차로 16.12월 구입. 1년에 6천~7천키로 운행. 한달 기름값 5만~ 8만원정도. 보험료 40만원정도 (첫보험 103만, 두번째 60만, 세번째 40만) 엔진오일 1년에 한번. 자동차세 3번째 8만3천원.

앵두야의 댓글 작성일

전 주6일 운전. 대부분 동네에서 운전하지만.. 1개월에 한번씩 장거리 운전도 해요. 왕복 400키로정도. 만약에 동네 운전만 한다면? 1년에 5천키로 이하로 타지 않을까? 싶어요

멍뭉멍의 댓글 작성일

자세한 내용 감사합니다.. 첫보험이 싸네용 저도 그렇게 나왔으면ㅠ

소미언니 작성일

저도 아직은 기름값(한달 7-8만원) 이랑 엔진오일 교환비용만 들어가네요. 
아 한번 주차뺑소니 당해서 수리비 30만원 좀 넘게 들고요. 
세금은 똑같고 보험료는 40 안됨.