자유게시판

본문

차때문에 집에서 의견대립이....

서경T석양박 2019-06-06 04:04 조회 584

안녕하세요

트랙스 구입 예정입니다.

차를 제가 대부분 타겠지만 어머니도 운전 연수를 받으시고 종종 타실 예정이라

최대한 안전한 차를 사고자 합니다

그래서 트랙스를 선택한 이유도 있구요.

근데 이번에 티볼리 신형이 나오면서 안전 보조 장치가 많다며

나머지 가족들은 어머니를 위해 티볼리쪽으로 권유를 하더라구요

사실 근데 긴급 제동 장치가 큰 의미가 있을까 싶더라구요..

트랙스가 차체 자체는 더 튼튼한 것으로 알고 있는데 말이죠

긴급제동?? 보니까 사제로 달 수 있는 것도 아닌 것 같고요

어떤게 정답일까요 회원님들의 조언을 구합니다!

충청T테이 작성일

안전보조장치들보다 차는 덜 뿌서지고, 에어백 잘터지고 
사고나도 걸어나올수있을법한 차를 사야합니다

전라T천살곰 작성일

긴급제동장치같은거는 내가사고내는걸 막아줄순있지만 차체가튼튼한건 남이와서박을때 내목숨지켜줄수있겠죠 일단 문만봐도 쌍용차 3번용접 트랙스 통짜쇠라 강도가틀립니다 
집에 쌍용차를 2대탔었는데 한대는 5년지나기전에 차하부가썩고 이래저래 문제많아서 저희가족은 쌍용차 절대안삽니다

서경T샤르트르 작성일

안전이라면 트랙이죠.

경상T바니엄마 작성일

저두 안전땜에 트렉이를 선택했어요... 또 이뿌기도 얼마나 이뿐지...안에 편의사양이 좀없다뿐이지 운전하면서 그런게다 필요가 없어서 전 별로 중요하지 않았거든요...운전은 내가 조심히 한다고해서 백퍼 안전한게 아니더라구요...잘 결정하시길 바래봅니다...

경상T바니엄마의 댓글 작성일

참고로 전 티볼리.트렉스 둘다 시승해보고 트렉스로 결정했었어요.. 둘다 시승을 해보시는게...♥♥

경상T별명없음 작성일

남이 와서 들이박는 경우엔 답 없어요... 
그리고 코나정도면 모를까... 티볼리는 지이이인짜아아 아닌 거 같습니다... 티볼리는 진짜 수준이하의 차입니다.

서경T레드윌 작성일

차량이 급하신게 아니시라면 내년에 나올 트레일 블레이저를 기다려보시는것도 괜찮을듯 합니다.

전라T흰둥이형아 작성일

얼마전 사고 한 번 크게 나면서...전복된 스파크에서 걸어나온 적 있습니다. 
측면 충돌이라 그런지 에어백이 안터져서 그 점은 좀 아쉬웠지만...ㅠ 사고난 후 멀쩡히 걸어나오면서 이런저런 편의사항보다 차체 튼튼한게 제일이란 생각이 들었습니다. 가스팍이였는데 사고순간에 폭발하는거 아닌가 별의별 생각이 다들었거든요...다행히 문짝도 멀쩡히 열리고 벨트풀고 스스로 기어나왔어요. 
내가 교통사고 당사자가 될 줄은 꿈에도 몰랐는데...저는 다음차로 트랙스로 결정했습니다!!

서경T 딸기만두 작성일

타사차 까내릴 필요는 없습니다. 
차는 본인용도와 취향에 따라 구입하는게 맞습니다. 
본인이 주로 탄다면 트랙스 사시면 되겠네요. 

경상T월급과평화 작성일

차량 편의사항 때문에 그 차를 구입하시는 분들이 의외로 많습니다. 주행시 피로도를 낮춰주기 때문입니다. 어머님께서 그 차를 마음에 들어하시고 구매를 희망하신다 하시면 우선 후보 차량 몇대를 선정하여 차례로 시승 해보실것을 권해드립니다.

경상T건담수동 작성일

가족이 먼저죠. 신형 티볼리도 많이 보완해서 나온것 같던데, 
같이 시승해 보시고 결정하세요. 

암껏도 모르는 의견 
티볼리사시고 3년후에 돈 더벌어서 본인만의 차 사시길...

서경T힐라리스 작성일

음........친오빠가 자동차계열사에 근무하고있는데...... 흉기/쌍용은 거르는게 답이라고....... 
저도 그래서 쉐보레에서 고른.....

서경T건그오너 작성일

여기에 물어보셔봤자 의미없습니다 
타사차 까기바쁘고요 
어머니랑 같이가셔서 둘다 시승충분히 해보시고.. 장시간대비 저렴한 쏘카나 그린카추천이요.. 
대리점시승은 시간도짧기에 
결정하시는게 좋을거같습니다 
사고을 너무미리 생각하시면 머리아플거같습니다.. 25톤트럭이 옆이나 앞에서때려버리면 통문짝이든 짤라만든 문짝이든 살수있을까요?.. 
판단은 본인과 어머님이 잘 생각하시고 구매하셔요... 어떤차던 동호회에서 물어보는건 아니라고생각됩니다.. 
저도 트렉스타지만 동급대비 절대좋다고 단 1도 생각한적없습니다.. 
오히려 제주에서 렌트에서타본 코나가 훨씬좋게느껴졌으니까요..

서경T에러 작성일

2019년 2월 과천 사고난 티볼리 입니다 전면 왼쪽 충돌로 알고 있어요

서경T에러 작성일

타 동호회 올라온글입니다

서경T에러 작성일

이런 내용도 있습니다 참고용으로 총 3장 보내드려요 
근데 트랙이는 뒷자석이 좁아 불편할수 있어 시승해 보세요 요듬 2030대 초반 추천하나 아이가 있으시고 여럿이 타는 차는 좀 더 큰걸로 추천합니다

서경T먹물 작성일

유튜브에서 오토뷰 티볼리 트랙스 시승기를 참조하시면 ^^

서경T마린 작성일

보조장치는 보조일 뿐입니다. 기본이 우선이라 생각합니다.