자유게시판

본문

오늘 드디어..

경상I 최코발 2019-06-06 12:57 조회 503

저도 이제 .. 이카페에 글을 쓸수가 있게되었습니다 

초보운전 스티커이 현충일이라 택배선생님들 휴무 관계로 붙히지는 못했지만 .. 조용히 주유도 해주고 왔습니다 

(첫 운전..) 

그리고 질문있습니다 

제가 오늘 4만원을 주유를 했고 

26리터였나요... 암튼 그랬는데 

400키로가 좀 못탄다고 되있더라구요 

시내주행중이여서 그런건가 싶은데 

다른분들은 어떠신지 ... ( 생초보의질문입니다 이해부탁드립니다)

경상l구미아베오 작성일

연비 괜찮으신거같아요 저는 막타고 다니는편이라 그런지 훨씬 덜 나옵니다..ㅎㅎ

경상I 최코발의 댓글 작성일

아 ㅠㅠ 아무것도 몰라서요 제가 
답변 감사합니다 !!!!

서인경l성촐이 작성일

차 구매하셨나봐요?? 
축하드립니다~~

감사합니다.  ㅠㅠ 많은 도룸 부탁드립니다 
 그래서 질문이있는데오 
제가 중고 차 사면서 받은키가 
영 .... 구린데 
 새거 사려면 어떤식으로 규매하며 가격은 어느정도 선인지 알수있을까요. ?

서인경l성촐이의 댓글 작성일

그러니깐 키 몸통부분 말씀하시는거죠?? 
원래있던 키 겉에 씌우는커버 말씀하시는게아니구요??

아예 오리지널이여 ....

서인경l성촐이의 댓글 작성일

쉐보레 씨몰에가시면 팔꺼에요~~

저걸 사서 바로 사용은 안되는부분이죠?!

경상l콩깍지의 댓글 작성일

사업소에서 씨몰 4만원대 구입후 가져가시면 복사?해줍니다 토탈 8만에서 9만나온듯요 교체는 사업소에 문의해보세요 저는 스페어키냅두려고 복사했네요

경상l콩깍지의 댓글 작성일

바로사용은 안됩니다 차량이랑 키랑 인식시키는 작업해야되요 키부분도 열쇠집에서 깍아야하구요

경상l행복아범의 댓글 작성일

아베오 북미형 폴딩키 검색하시면 플라스틱으로 된 껍데기 팝니다. 기판 이식 하시고 열쇠 복사하시면 됩니다. 기판 꺼내실 때 기존 폴딩키가 안쪼개지면 칼 불에 달궈서 녹이면서 갈라주시면 됩니다.

그 껍데기 새거 사서   
 헌키에 있는 열쇠를 뽑아서 
새거로 이식 해라는 말씀이신가요 ..? 

열쇠는 뽑아서 이식하지 마시구 북미형 껍데기 사시면 달려있어서 복사하시는게 편해요. 기존 열쇠는 예비용으로 보관하시면 됩니다 
기존 폴딩키 안에 들어있는 녹색 기판을 이식하셔야 하는데 다이 게시판에 폴딩키 검색하시면 방법 나와있을거에요

아하 , 그럼 바로 사용이 가능한 부분입니까??!!

네 바로 사용가능합니다^^

경상I부기부기 작성일

연비 좋은거 같은데요  시내주행인데...

아... 이 정도를 유지하는 운행을 제가 .... 허허 ;; 
 해보겠습니다 ..

경상l나나파티 작성일

저는 가득 400으로 만족하고있어요 100 시내주행이라서..

가득이 45리터 에요??

경상l나나파티의 댓글 작성일

46리터라고 나오네요.

감사합니다 !!!!

경상I레오머리 작성일

초보. 붙이나. 안붙이나 똑같아요 
붙이지 마세요

ㅋㅋ 감사합니다

서인경l홈매트 작성일

참고로 실제연비는 표시되는 연비보다 10%정도 적습니다ㅎㅎ

감사합니다ㅜㅠ

충청l이세연 작성일

거의 만원에 100키로 정도 타는거 같습니다ㅎㄹ

서인경l비드 작성일

17인치 225/45끼우면 리터당 12까지 떨어집니다. 리터당 15정도면 양호하네요.