자유게시판

본문

13년식이상 2.4나 3.0 EL 왜케 매물이 없지요 ㅠㅠ;;

래빗 서울 2019-06-06 13:14 조회 779

진짜 매매상가서 사는방법밖엔 없나요

다들 어케 구하시죠.......

급한게 아니지만, 그래도 매일 한번은 카페와서 보는데 매물이 없어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

포포포포항 포항 작성일

전 엔카 홈서비스~~집으로 가져다 주더라구요

페트로나스 김해거제 작성일

10~12년식까진 신차 특수로 판매량이 그나마 조금 나았는데 13년식부턴 꾸준히 판매량이 반토막나서 차량 대수가 많지 않을 듯 힙니다~ 그 많지 않은 차량속에서 6~7년된 괜찮은 중고 매물 찾기가 당연히 쉽지 않겠죠;; 
차량이 늘어난다면 모를까 지금 이순간에도 사고 또는 고장으로 폐차되어 차량은 감소 할꺼구요

김c 서울노원 작성일

그렇죠..또 쉐보레에서 뻘짓들을 좀 많이 했나요..그래서 같은 연식 동급의 타사 중고차 대비 가격도 좋지않으니..저도 얼마전에 팔고 다른차로 가볼까하다 포기한 1인이라서..이래저래 쓸만한 차 찾기가 힘들겠죠..

그늘 송도 작성일

저도 알페온 2013년식 이후로 보고 있었는데 2달간 기다리다 지쳐서 2주전에 그냥 4만키로 뛴 yf 터보 업어 왔어요

알페온SoMi 대구 작성일

ㅋ13년식 은색 3.0을 제가 얼마전에 샀기때문입니다ㅋㅋㅋㅋ 
좋은차가 나타나길 바라겠습니다 ^^ 
알페온ㅋ저는 만족하고 타고 있습니다ㅋ

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

ㅋ13년식 은색 2.4도 제가 얼마전에 구입을....ㅋㅋㅋ 

엔카, K카, AJ셀카, KB차차차 등등 매복 하시면 나옵니다.   

저두 근 한달만에 잡았습니다. ^^

도라희 경남양산 작성일

gen2가 조금은 더낫다는걸 다알고있는 상황이니 페온이중고 가격 폭락이후 보신분들이 싹쓸이 해간 후라서 씨가마른듯 합니다

KMC용인신갈9 작성일

K카에보시면괜찬은것.두대잇읍니다. 2.4두대. 
3.0한대.

끝판왕 경남김해 작성일

후하게 가격제시해보세요 
너도나도파실껄요^^ 
동급 그랜저시세대로 ㅎㅎ 
중고차값이 워낙 안나오니까 
그냥그냥 유지하는겁니다 

동호아빠 서울강서 작성일

정말 희안합니다. 매물이 없는데 가격은 똥값이니.. 
물론 찾는 사람도 없어서일지도 모르겠네요.. 
15년 10월식 el240프리 신차로 뽑은건데 
2천정도면 팔려구요.. 
안되면 폐차때까지 탑니다. 
^^

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

악담은 아닙니다만! 
폐차때까지 타셔야할듯합니다 ㅠ 
2천넘는 매물의 알페온자체가 없는듯해요 ㅠ

동호아빠 서울강서의 댓글 작성일

^^ 
네.. 
저도 중고값이 너무 그래서 하소연 아닌 하소연한거랍니다. 
너그러이 봐주세요~^^

페온이 광주광산 작성일

제차도장터에있습니다ㅎ

프리지어스 경기파주 작성일

저도 얼마전에 13년식 선룹빠진 풀옵 업어왔내요...개인매물 기다리다가 못구해서 엔카보고 샀습니다.그것도 근 2달만에 ㅎ 기다리시다보면 좋은매물 나올거에요

알페12 인천 작성일

2.4 3.0 구분 하지 않으시면 괜찮은 물건 잘 나오던데.. 

물론 소나타 그랜져 보다는 훨씬 안나오지만 2주에 한두대 씩은 나오는거 같던데요 ㅎㅎㅎ