자유게시판

본문

[9세대] 트렁크쇼바 작업 많이 하시나요?

서경l하루나기 2018-07-11 12:29 조회 710

얼마전 가족모임때 형님의 k7 전동 트렁크를 보니 , 엄청 부럽더군요.

토스카도 본넷이랑 트렁크에 가스쇼바가 달려 있는데…ㅜㅜ

전동트렁크 금액을 보니, 부담되기는 하지만 욕심나네요…ㅜㅜ

전동트렁크 검색하다, 트렁크휜지에 가스쇼바 부착 하셨데서 검색해보니…가격이 너무 착하네요…^^

가스쇼바 장착하면, 트렁크 열림버튼 누르면 부드럽게 끝까지 쇼바힘으로 열리나요?

힘 좋은걸루 하나 하는게 좋을까요? 약한걸루 양쪽에 하는게 좋을까요?

부착은 힘 받는 부분이니, 드릴나사로 프레임에 고정시켜야 할것 같은데…혹시나 장착 삑사리 나면 문제가 커지진 않을까요? 워낙 똥손인지라…ㅜㅜ

부경l진 작성일

트렁크쇼바나 스프링 안하시길바랍니다 시간지나면 파손됩니다 트렁크 스프닝흰지생각보다약하여 찌그려져요..

대충l다희파 작성일

9세대라면 스프링은 피하세요 힌지연결부분이 약해서 파손된 사례 여럿있어요 총알 장전하고 전동으로 가심이..

대경l종호1 작성일

저는 그냥 꼽는곳 있길래 꼽았네요 제품은 다른겁니당

서경l하루나기의 댓글 작성일

그냥 꼽는 제품은 어떤건가요? 정보 좀 나눠주세요.^^

대경l종호1의 댓글 작성일

그냥 인터넷 블로그에서 주문한거라.. 어디걸치고 원래 있던 구멍에 넣고 하니되던뎅 대부분 다른분들도 많이 쓰는제품인거 같더라구요

딱 이정도의 성능이면 만족하는데… 또 고민 되네요…^^ㅋ 이놈의 팔랑귀…ㅜㅜ

대충l스프라이트 작성일

저는 작년 9월에 10킬로짜리 하나만 했는데 일반적으로는 70퍼센트 정도만 열리고 날씨더울때는 끝까지 열리는경우도 있네요. 아무래도 가스식 이다 보니 온도에 따라 달라지는 것 같습니다. 
아직까지 아무런 성능저하 없이 잘 사용하고 있구요, 가격대비 만족도는 매우 높습니다. 
리모콘 밑에서 두번째것 두번 연속으로 누르면 자동으로 열리는데 뽀대 납니다.

광전l서버 작성일

스프링이 나을듯해요 8세대가 스프링아니던가요?

네, 조언 감사합니다.^^

광전l주니12 작성일

말쑤니님 말씀처럼 안하시거나 아니면 총알장전해서 폴대2개 전동트렁크로 하세요~^^ 

네~그냥 전동 트렁크로 추진하려구요~^^

대충I율무 작성일

쇼바보단 스프링이 나으실듯한데요..잘못설치 하면..트렁크..단차..있으신분들도..1분씩 나오셔서 
개인취양 이니.. 화이팅입니다 
사진첨부..

네, 감사합니다.저렴한 금액의.유혹을 확실히 정리해주셨어요~^^

서경l말쑤니 작성일

아는형님차에 싱크대쇼버로 작업하다가 진짜 욕을 얼마나했는지 모릅니다...그냥 안하시거나 하실거면 제대로된걸로 하시길 추천드려요...

네~감사합니다. 그냥 전동트렁크로 추진 해야 겠네요.^^