자유게시판

본문

[9세대] HUD관련 궁금한점이있어요!

강원l말둥이 2018-07-11 09:32 조회 292

요즘 HUD에 관심이 생겨서요 한번설치해볼까하는데 다이 후기 보니 어떤분은 유리창쪽 앞으로 배선을 내리시고 어떤분은 옆으로 배선내려서 A필러쪽으로 정리해서 넣으시던데
8세대랑 9세대랭 다른건가요??
어떤게더쉽고 빠를까요 ㅠㅠ ??
아그리고 원격시동 하면 HUD장착했을때 자동으로 창문닫히는거 가능하다고 하던데 17년식 9세대도 가능한건가요~?

인부lnk 작성일

장착 방법은 윗분들이 잘 설명해주신거 같네요 
기능 부분 참고하시라고 올려드립니다.

강원l말둥이의 댓글 작성일

와ㅜㅜ진짜감사합니다 궁금한점 다해결되었어요

대충l청주l버팔로 작성일

A필러 살짝 힘주면 톡하고 빠지면 그틈으로 선넣으면 핸들 밑쪽으로 해서 선 뺄수있습니다

어디를 잡고 뜯어야 할까요ㅠㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

음 a필터요 천장과맞닿는 좌측 플라스틱이요

아직감이안오네요 ㅠㅠ 한번해봐야겠어요!

죄송하지만 하나만 더 여쭤볼게용ㅠㅠ HUD장착하면 원격시동 설치되어있을때 창문자동닫힘같은 기능 사용할수있는건가요??

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

넵 가능한걸로압니다 
전 초기모델이라 다되서 큰상관은없지만 되는걸로알아요 
완전뜯지마시고 선들어갈정도만되면되요

아 감사합니다 ㅜㅜ !!

부경l밀양촌놈 작성일

지금은 판매한 차량입니다만. 저렇게 설치하시면 되요. 
혹시 구매원하시면 탈거한게 남아있어요~^^

9세대도 저기 앞쪽으로 선 뺄수있나요?

부경l밀양촌놈의 댓글 작성일

모든 차량 가능하세요~^^ 

감사합니당 ^^!!

부경l밀양촌놈 작성일

OBS모듈 꼽으시고 A필러로 빼는것이 가장 이상적입니다. 
A필러 유리랑 맞닿은 부분으로 선 빼시면 됩니다.