자유게시판

본문

[9세대] 보닛 닫을 때 어떻게 닫으면 되나요?

서경lHorro 2018-07-11 06:02 조회 644

전부터 여쭤봐야지 하고 생각했던 건데...

보닛을 닫을 때 말입니다. 그냥 한 20㎝ 정도 띄우고 손을 놔버려서 쾅 닫게 만드는데, 이러면 되는 건가요?

아니면, 뭔가 다른 요령이 있는지 궁금하네요.

부경I쿠페 작성일

후드댐퍼 안달았으면 15센치 높이에 서 후드를 들고 있다가 손을 확~~~! 빼버리면서 쿵 하고 닫죠...

인부I굿탱이 작성일

위에서 내려놓아 쿵이요ㅎㅎ

부경I영이 작성일

손으로 누르면 본닛 찌그러 질수 있습니다

서경l일이 작성일

보닛은 쾅쾅 닫으시는게 맞습니다. 살포시 얹고 손으로 눌러서 닫는경우 고속주행시 보닛이 열리는 사고가 발생할수 있습니다. 정비사분들이 내차 아니라고 쾅쾅 닫는게 아니에요 ^^

서경l알파마 작성일

본닛은 꼭 그렇게 닫으셔야 
합니다. 고속주행중  본닛 열리는 사고 있습니다. 
확실히 닫으시는게 정답입니다.

인부부지역장l알리부 작성일

20cm에서 내려서 하는방법도 있긴하지만 어쩌다가 본넷이랑 범퍼쪽에 단차가 생긴다고 하는군요ㅎㅎㅎ그래서 본넷을 완전히 내려서 눌러서 닫고 있습니다^^

대충l환이넷의 댓글 작성일

그런데..센타같은곳 들어갔다가..정비사들이..쾅~~하고 닫으면 열받죠?

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

정곡을 찌르시는 말씀이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔은 쾅하고 닫는것은 괜찮다고 위로하면서 쪼큼쿨하게 넘기려고 노력하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l주하아빠 작성일

그렇게 하셔도 되고 살살 내린다음에 손으로 살짝 눌러주셔도 됩니다~

서경lHorro의 댓글 작성일

예. 저도 그런 장면을 봐서 어떤 게 정답인지 여쭤봤던 겁니다^^

부경l가꼬 작성일

네 그러심 됩니다

부경l티티카카의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답이요

서경lHorro의 댓글 작성일

그렇군요. ㅎㅎ