자유게시판

본문

이쿼녹스LS 입니다.

경기Egodan 2018-07-11 13:05 조회 826

이쿼녹스 LS 그레이 입니다. 아직 블로그같은 곳 시공 후기 말고는 찾기 어려운 듯해서 올려봅니다.

궁금하신분들 참고하세요.

- 아래 사진에서 비교되는 상위 트림대비 없는 것
  : 크롬 윈도우 벨트라인, 루프캐리어프로비전or루프랙, 휠 사이즈(LS:17인치), 크롬 도어 핸들, 라디에이터 그릴 크롬 바 정도..

경기E고요 작성일

깔끔하네요

경기Egodan의 댓글 작성일

LT 이상부터는 이쁘면서 깔끔하다란 느낌이 강했는데 LS는... 저 색깔로 저녁에 보면 어디 군용 트럭같다는 느낌이 듭니다. 굉장히 무난한.. 투박 심플? ㅋㅋ 
그래서 부담 없이 막 굴릴 수 있을 것같은... 

인천E크루쉐 작성일

오... 괜찮네요. 실내 사진 부탁드려도 될까요 ㅎㅎ

임판이라 비닐같은거 뜯지를 못하고 있어서.. 정식 번호판 달고나면 한 번 올려보겠습니다. ㅎ

인천E크루쉐의 댓글 작성일

감사합니다. LS로 갈려는데, 이놈의 시트가 계속 걸리네요ㅎㅎ 멋지게 꾸미시고 후기 부탁드립니다^^

충남E공공부 작성일

멋지네요 ㅎ

어딜 가도 티 안날것 같은 무난한 LS 그레이..

mocca 작성일

그레이색상 지금판매수량 없어서..저는 고민중입니다.ㅡㅡ 
차 이쁘네요.

급하지만 않으시면 구냥 다음 물량때 2019 이쿼가 될지도 모르는... 가솔린이... 라는 기대를 갖고 즐겁게...기다리심이...;

이쿼녹스 매니저 작성일

축하드립니다 출고인증란으로 제가 옮겨도될까요^^

대구E이퀴이퀴의 댓글 작성일

무슨 말씀이신지 

카캐리어 에서 내렸으면 끝이에요

어느 말들이 맞는지는 저도 실제 해보지는 않아서 모르겠지만 
차 내리고 인수증 싸인 안 한 상태이구, 임판 단 상태에서 운행중입니다. 
주변분들 조언이나 인터넷 검색으로 인수거부나 환불 관련해서 보고 
적은글입니다만, 이퀴님은 저의 생각과는 현실이 완전 다르다라는 건가요? 

위 상황에서 어떤 방법으로도 인수거부 및 환불? 모든게 불가능하다면 
임판을 굳이 다는 이유와 인수증 싸인 여부에 대해서 정확한 내용 부탁드립니다. 

감사합니다.

카 캐리어에서 내려서 차주에게 차를 주고 가는게 , 그걸로 끝난겁니다 

인수증에 싸인을 안하고 차키 못받습니다 

임판 달고 주행까지 하고 계신데, 싸인을 안했다니요...ㅎ 

탁송기사님으로 부터, 차를 받으면, 그걸로 끝난거에요 

차 인수거부는 탁송기사님이 있을때 가능합니다 

임판 달고 주행하다가 문제 생기면 

그때부터는 본사하고 싸워야 되는겁니다.. 

결론만 이야기 하면 

안바꿔주고 환불도 안해줍니다 

제가 신차만 5대 샀었고, 시동꺼짐도 발생했었습니다.. 

저와 비슷한 시기에 사신분도 시동꺼졌었는데, 지엠 본사에 차 가지고 가서 항의해서 

그분이 받은 조치가... 기록장치 달아준게 끝입니다 

어떻게 해서 시동이 꺼지는지 연구대상으로...

탁송을 통해서 차를 받는 경우 탁송 기사님이 가져온 인수증을 두고 말씀하시는거면 
몇 몇 상황인 있긴하지만(쉐보레 관련 샵에 두고..저는 늦게 가고...등등) 아직 싸인을 하지 
않은것은 맞습니다. ㅎㅎ 
그리고 키를 받았고 차를 끌고 왔습니다. 

집 탁자에는 아직 저의 싸인 or 누구의 싸인도(샵 관련자) 들어가지 않은 인수증이 놓여있습니다. 

임판기간동안 차를 타보다가 결정이 나면 싸인해서 영업분 대리점으로 가기로했었고, 
인수거부 관련한 문제는 수차례 샵 사장님과 영업분과 얘기한 상황이었기때문에 임시번호판등 
했던것이구요. 

저는 제가 직접 겪고 있는 일들을 말씀드린것입니다.  이퀴님의 경험 내지는 실제 진행 절차상 
지식으로는 이해가 안되실수도 있겠지만 제가 위 말한바는 사실입니다.(모든일이 정식 절차로만 
되지는 않을 수 있으니...) 

인수증 싸인 안하면 키를 못 받는다는건... 최소한 제가 경험할 일들은 아니었나봅니다. 
1차 차량 탁송시에도 샵에서 차량을 받아(검수)과정에서 철판 불량으로 결국 인수거부했는데 
탁송 기사님이 시간이 오래걸려서인지 차와 키를 샵에 두고 인수증 싸인을 받지 않고 
가셨거든요. 

마지막 싸우고..해도 환불/교환 안된다하는것은 실제로는 매우 어렵기때문에 불가능할것이다로 
이해하겠습니다.

네. 그래서 인수증에도 아직...이네요. ㅋ 그냥 초기 안정장치라고 생각합니다.

사인하면 사실상 끝이라고 보면됩니다.. 

말리부 시동꺼져도 안바꿔줘요..ㅎ

정식 번호판 달믄 옮겨놓겠습니다^^

이쿼녹스 매니저의 댓글 작성일

네네^^

치명적인거면 엔진 관련인가보네욤

아뇨. 저에게 나온 차는 맞는데... 치명적 결함 대비.. 환불까지 염두하는 상황이라 당장 올리기 뭣해서 기다리는중입니다.

아.. 매니저님. 임판 상태로 주행 테스트 중이라... 아직 완전한 제것이 아니라 생각해서(?) 안올리고 있습니다 ㅋ

아 아직 임판으로 시군요

네. 저야 처음이라 어떤게 정식절차인지 모릅니다. 
경험이 있는 이퀴님의 말씀을 들어보자면 저는 요상한 예외상황(원하든 원치않든)에 처해있는거 
같습니다. 제가 이미 1차 인수거부를 했었다라고 한걸 보시면 잘 아시겠지만 중간에 많은 일들과 
상황들이 있었습니다. 

그 와중에 이퀴님이 도저히 이해가 안되는 일들도 일어나게 된것 같네요. 

어쨋든 내일 중거리 운행하며 당장 이상만 없다면 결국 인수증 싸인해서 영맨분과 만나야하고 
그 이후는 제가 번호판 달러 가야되는거겠죠. 

그런데 현실적으론 임판을 하든 뭘 하든 싸워서 이기기 어렵고 그 차를 받아야하는거라면... 
(문제가 있더라도) 
괜히 귀찮게 임판을 한거네요 -_-;;  주중에 시간내서 등록소 가야하는데... 쩝 

암튼 정보들 감사합니다~

탁송기사분은 인수증에 싸인을 받아야 본인이 일을 마친거라 그걸로 수익을 얻습니다 차를 주고 사인안받고 가는건 들어보지 못했네요

mocca 작성일

치명적인 결함이라면 어떤결함 인가요? 
저도 곧 계약예정이라 무척궁금하네요

아닙니다. 제가 말주변이 없어서 오해를 불러일으키네요. 

임시번호판 상태에서는 엔진계통과 같은 곳에 치명적 결함이 발견 시 반납이 
가능한것으로(협의 과정이 어렵겠지만) 알고 있어서 아직 임판상태로 주행중이니 
출고 인증에 당장 올리기 애매해서 그런겁니다. 말이 기네요.. ㅎㅎ 

아직 1.6 디젤(위스퍼?)에서 치명적 결함 있다고 저는 들은 적 없습니다.

mocca 작성일

아..그렇군요~~^^

대구E이퀴이퀴 작성일

17인치 승차감은 어떠세요? 

시승차는 다 19인치라

LT 이상 모델 실제 시승을 안해봤습니다.  (그냥 좋아서 산거라;) 
그래서 휠 인치에따른 승차감은 드릴말슴이 없네요 ㅎ

서울E star88 작성일

17인치가 승차감은 더 좋을것같아요

전주E질롯 작성일

좋네요~

경북E아이가 작성일

LS에 안개등이 있네요. 없다고 봤는데요.

경북E아이가의 댓글 작성일

아 불만 안켜지고 모양은 같군요. 안개등 있어도 켜지를 않는지라 저렇게라도 해주니 고맙네요.

아..저거 그냥 모양만 만든거에요. 안 켜집니다. ㅎ; 실제랑 거의 비슷하게 잘 뽑아서 별루 분간이 안간다는 말들을 하시더라구요.