자유게시판

본문

[자동차글아닙니다] 아베오 회원님들께 개인사업 가능성 질문드립니다.

전라l뉴베 2018-07-11 13:49 조회 239

제가 슈퍼크리스라는 개인사업을 하려고 검토중입니다.

초기자금이나 사업유지력은 될듯합니다만,,, 경쟁력에 대하여서 다양한 의견들을 받고 싶어서

자유게시판에 여쭈어 봅니다.

먼저 슈퍼크리스란??? 정장바지에 드라이후 줄을 멋지게 딱 잡으시죠. 다들~ ㅎㅎ

그 줄 매번 없어지고 다시 줄맞춰 다리고 불편하셨을겁니다.

그걸 반영구적으로 기술공법으로 안펼쳐지는 반영구 일자줄 만드는게 슈퍼크리스 입니다.

영국고유특허기술인데 개인사업으로 할수 있는 기회가 와서 해볼까 검토중입니다.

여기서 제가 파악한 슈퍼크리스 장단점입니다.

장점

1. 한번 작업해놓으면 반영구적으로 주름걱정이 없다. 직장인 및 제복 입는 군경찰 매우 편할것 입니다.

2. 줄이 항상 잡혀져 있기때문에 세척이 용이하다.

3. 항상 급할때에도 늦잠잘때에도 최상의 컨디션의 정장바지 착용가능.

4. 슈퍼크리스 맡길때 정장바지는 항상 드라이 끝나고 줄이 딱 잡혀있어야 하지만, 시공후 찾으러 가는게 아닌 배송해 줍니다.

(저희가 줄을 잡아드렸다가 잘못잡혔다 각도가 마음에 안든다하면 답이 없기때문에 줄을 다 잡아서 주셔야 합니다만,

작업후 집으로 배송해드립니다.)

단점

1. 사람이 귀찮아질수 있다.

2. 드라이 다하고 줄까지 다 잡아서 맡겨야 한다.

3. 바지 1장당 비용 만원 발생.(저는 만원이 비싸다고 생각은 하지않으나, 소비자입장에서는 비싸다고 하시는분이 생길수도 있기에 적었습니다. 조정은 불가능합니다. 영국에서 사업승인받고 가져올때 한국에선 장당 만원에 하기로 본사가 합의봤습니다.)

혹여나 읽기만 해주셔도 감사드리며, 의견 있으시면 의견주시면 참고하겠습니다. 감사합니다.

서인경l엣지 작성일

예전에 풀막여서 다리는것과 유사한것 같내요... 
그렇다면.. 과거 비슷한 직업 가지고 계셧던분들 뭐하고 계실까요...

전라l뉴베의 댓글 작성일

공법은 거의 흡사합니다. 슈퍼크리스 특수용액을 접어놓은 선안에 안삐져나오게 세심하게 넣어서 마감합니다. 그러면 줄은 반영구적으로 유지됩니다. 과거에 있었다는것은 지금 망했다는것일텐데 으음... 경쟁력이 없는 사업으로 조언해주시는듯 합니다. 감사합니다. 참고하겠습니다.

서인경l엣지의 댓글 작성일

막 입는 옷 아닌이상.. 일부옷들은 세탁을 맡기잖아요.. 다려서 나오는 옷들이 많은데 필요로 하다 생각하고 일부로 찾는 분이 많을까요?라고 생각해보심...더군다나 일인가구가 많죠.. 시대의 흐름도 한몫하겟네요...

그렇군요. 돈 아끼고 그냥 안하는 방향쪽으로 마음이 기울어집니다. ㅎㅎ

경상l미니 정우빰 작성일

좋기는합니다만 세탁소에서 옵션으로나 설정할 스킬같군요,

그렇군요 맞는말씀인듯 합니다. 참고하겠습니다. 감사합니다. ㅎㅎ

서인경l당고개 작성일

각잡아서 입을만한 옷들은 보통 물세탁안되고 드라이크리닝 기본이죠.. 
맡기면 공짜로 칼각 잡아주는데.. 세탁소가 엄청나게 가깝고 많은 대한민국에선 힘들지않을까요..

맞는말씀입니다. 이거 안해야겠습니다. ㅋㅋ... 감사합니다 ㅎㅎ

서경l라이터택군 작성일

의류공장에서 일하고 있는 사람입니다 
조건이 좋다면 소비자에게 제공하는거는 다른분들 말씀처럼 사업성이 모자를수 있다는 생각이 들고, 의류 공장과 협업으로 정장 가공파트로 작업도 생각해보심이 좋을듯 합니다 
제가 하는쪽이 숙녀복에 동대문 도매시장에 납품을 하는곳이라 이쪽은 협업이 힘들지 모르지만 남성 정장쪽 브랜드 하청업체들은 상황에따라 사업성이 있을수도 있을듯 싶네요 ^^ 

혁신적인 이야기 감사드립니다. 하지만 단독으로는 먹고 살기 힘들다는 의견들이 많고, 
라이터택군님도 동일의견이신듯하여, 단독으로는 시작 안하려 합니다. 감사합니다. ^^

그렇군요. 소중한 의견 감사합니다~

맞습니다. 김찬길 한국 슈퍼크리스 독점 대표입니다. 기회가 닿아서 저도 할수 있었으나, 여러분들의 조언을 받아서 안할려고 합니다. 한국시장에서는 독점이긴합니다. ㅎㅎ