자유게시판

본문

오일류는 꼭 순정을 쓰라는 말, 진짜인가요? (feat.쉐보레 바로정비)

경상l붕붕붕 2018-07-10 23:37 조회 389

안녕하세요 차알못이라 자꾸 질문드리네요.
주위에 아베오 유저가 아무도 엾어서 여기밖에 질문을 드릴 곳이 없네요..ㅎ

오늘 쉐보레 바로정비센터에서 설명듣고 책자를 읽었는데
'다른 건 몰라도 오일류는 꼭! 순정을 쓰세요, 다른 오일을 쓰면 사고 위험이 높습니다' 라고 하시더군요.
이 말 진짜인가요? 

제원을 보니 아베오(연식은 안나와있음) 가솔린 모델의 적정 엔진오일은 dexos1, Ew-30이고 용량은 4.5리터라고 되어있던데..
그럼 굳이 순정아니라도 dexos1이면 가능한 거 아닐까요?

서인경l청색1번 작성일

등급맞으면 다 쓸 수 있습니다...

경상l붕붕붕의 댓글 작성일

그쵸~~~ 감사합니다~~~^^*

서인경l진이 작성일

아베오는 dexos1 만 지켜줘도 충분 합니다

덕분에 확신이 듭니다. 감사해요~~~^^* 자동차 전문가 서인경분들~~ㅎㅎ

답글 감사합니다.^^ 순정이 오히려 더 싸군요. 100 합성유가 아니라 광유라 그런가봐요. 왜 순정 광유가 더 좋다는지 쉐보레 직원있으면 물어보면 싶어요 ㅎㅎ

서인경l밖으로의 댓글 작성일

순정도 합성유인걸로 알고있습니다. 
저는 아직 돌고 돌면서 이것 저것 써보는중입니다.ㅎ

서인경I델몬트의 댓글 작성일

합성유 맞습니다.쉐보레에서 이제 광유 아예 안쓴다고 합니다.

경상l차알못의 댓글 작성일

답글 감사합니다. 저도 일단 쉐보레 순정오일로 주문했습니다. 오늘 쉐보레바로정비가서 어떤 차이가 있는지 물어보고 알려드릴게요^^*

경상l차알못의 댓글 작성일

답글 감사해요! 말씀해주신 쉘 브랜드가 공식 dexos1 gen2 인증도 받았고 (돈주면인증해준다는 말도 있지만) 가격도 그나마 제일 괜찮더라구요. 소중한 팁 감사합니다~~~~^^*

답글 감사합니다. 생각보다 라는 말씀을 보니 꼭 순정이 아니라도 괜찮다는 힌트를 주신 것 같아요. 감사합니다~~~^^*