자유게시판

본문

[9세대] 내비때문에 돌아버려요 ㅜㅠ 무한반복현상

서경l요미우리 2018-07-12 08:55 조회 455

첨에 usb에 데이터 받고 업데이트하는데 1시간가량 걸려 완료 되나 싶더니 첨부터 시작...

이게 뭐야 하고 기다려서 다됐나 싶었더니 또반복....

카페에서 검색해보니 바이트수랑 포맷형식맞춰서 하라고 해서 usb 포맷하고 다시 깔고 해보라해서 재도전...

역시나 같은 현상....

혹시몰라 완료되는 시점에 usb 빼니 

이런 메시지......

usb를 아예 새걸로 사야하나요....

접촉불량일수 있어 금속 usb로 하라는 말씀들이 있었는데 메모렛 금속으로 된 usb 거든요...

대충I조장혁 작성일

<a href="http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9176008&amp;memberNo=25054179" target="_blank">http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9176008&amp;memberNo=25054179</a> 

올뉴말리부 네비업뎃 자세히 설명된 링크입니다 

보통 전체업뎃을하면 40분~1시간 걸리고 
안전정보업뎃만하면 20분내외로 걸려요 
장거리운전하실때 업뎃추천드립니다 
최근 업뎃날짜는 6월30일쯤일거예요 

업뎃할때 주의하실점은 
핸드폰과 차량과의 블루투스 끄기 
업뎃중 운전석문 열지않기입니다 

장마철 안전운전하세요

서경l요미우리의 댓글 작성일

좋은 참고 말씀 감사합니다 다시해봐야겠네요 

대충I조장혁의 댓글 작성일

설명대로 처음에 usb 포멧 하고 업뎃 실시했는데도 오류뜨는거면 usb문제라 생각됩니다 

대충I조장혁의 댓글 작성일

저는 이거써요

대충l흑봉이 작성일

그래요?? 제가 잘못봤나요?.. 
네비는 블박처럼 상시전원으로 못하는거라면 제가 착각한것같네요..^^;

대충l흑봉이 작성일

엥?... 저는 순정네비 업뎃할때 알림창에 시동꺼도 된다고 나와있어서 시동걸고 usb꽂고 네비 업뎃한다음에 시동끄고 나와서 잔다음 다음날 아침에 가보니 업뎃 되어있던대... ㅠㅠ

인부I건그20의 댓글 작성일

시동은 꺼도 되지만 전원은 들어와야 업뎃이 진행되지 않나요? 보통 시동 끄고 도어 열면 전원이 꺼져서 업뎃이 중단될텐데.

인부l터보차저 작성일

포맷 하실때 fat32인지만 확인하고 나머지는 아무것도 건들지 말고 포맷하세요~전 샌디스크32기가 코딱지만한거 쓰고 있고 업데이트는 정확히 40분 걸리더군요

인부l돼지몽몽 작성일

usb 한번 바꿔보세요 
전 usb 바꾸니까 한방에 되더라구요

서경l별똥별리아 작성일

업데이트가 2시간걸린데요~~ 그래서 장거리갈때 업뎃하라고 딜러가 그러더라구요

서경l앙팡팡 작성일

저도 그래서 걍 포기하고 티맵키고 다니는데 usb 교체한번 해보셔요

대충l영동말리부 작성일

사용적절한 usb인지 확인해봐야할거같아요 ㅠㅠㅎㅎ

부경l창원l크집사 작성일

전 샌디스크32짜리로 했는데 잘되더라구요.. 

작은거...